十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 机关建设
市旅游局赴丹江口市龙山镇土台村开展工作
2014-12-16   

  根据市委、市政府统一安排,8月12日上午,市旅游局副局长何衍明率市旅游局、市侨联、湖北医药学院工作队赴丹江口市龙山镇土台村,开展“结穷亲、帮穷户、拔穷根”精准扶贫工作。
  工作队抵达村里后,随即与镇、村干部进行座谈。工作队传达了市委、市政府关于实施“结穷亲、帮穷户、拔穷根”精准扶贫工程的指导思想、目的任务、行动措施及相关要求。通过座谈,了解联系村的基本情况,并就下阶段如何开展好精准扶贫工作,征求镇、村干部的意见及建议。
  座谈中,镇、村两级干部详细介绍了龙山镇及土台村的基本情况和当前面临的贫困面广、产业基础薄弱、经济发展乏力等问题。双方重点围绕拟帮扶的贫困结对、村组经济转型发展等工作进行深入讨论。
  何衍明表示,在全面掌握村情民意的基础上,科学分析村里存在的问题,工作队要迅速拿出切实可行的活动实施方案。在扶贫工作中,要充分发挥市旅游局、市侨联、湖北医药学院的部门职能和优势,整合部门力量,结合土台村实际,从项目、资金、经济、政策、技术等方面,对贫困户给予支持和帮扶,做到不脱贫不脱钩,不折不扣完成“七个规定”动作。工作队向镇村干部当面承诺,驻村期间,将严格执行中央“八项规定”,轻车俭行,费用自理,只帮忙,不添乱,不给镇村两级增加额外负担,以实际行动维护好市直机关干部良好的作风和形象,以实实在在的业绩取得老百姓的信任和支持。
  土台村地处龙山镇中部,2002年底由黄家沟村、土台村、万家坪村一组合并而成,版图面积7.94平方公里,辖7个村民小组,共500户、1932人,其中建档立卡贫困户303户、1163人,贫困发生率61%。村经济收入主要来源有粮食种植、柑桔销售、生猪养殖和外出务工四块。

相关阅读