十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 机关建设
市旅游局贯彻落实全市信访维稳专题会议精神
2014-12-16   

  9月4日下午,市旅游局组织召开全体干部职工会议,集中传达贯彻全市信访维稳专题会议精神,研究落实周书记提出的“加强敏感时期旅游安全、景区安全”的具体措施,要求全局干部职工以高度的政治责任感,时刻紧绷安全生产这个弦,迅速在全市开展旅游安全“百日大检查”,切实严防旅游重大安全事件发生。
  卢熹昌要求,全局干部职工要迅速把思想统一到市委、市政府召开的全市信访维稳专题会议精神上来,和中央、省、市委保持高度一致,全力以赴抓好信访维稳工作。一是要严格实行安全生产“一岗双责”责任制。局一把手负总责,分管领导具体抓,相关科室全力落实,对出现问题的要实行责任倒查。二是在全市开展旅游安全“百日大检查”。从9月5号开始,全局分5个专班,由班子成员亲自带队,对9个县市区的景区、酒店、旅行社重点岗位、重要路段、重点环节进行安全隐患大排查,发现问题立即下发整改通知,并督办整改到位,全力确保年底前不发生重大安全事故。三是要切实加强市场监管。重点打击黑车、黑导、虚假广告、欺行霸市、强迫购物等违法行为,为全市旅游经济健康和谐发展提供保障。四是切实加强节假日值班。严格落实假日期间领导带班和24小时值班制度,值班人员不得私自调换,严禁脱岗。做好信息的收集、整理和上报工作,发生突发性重大问题要按规定及时上报。

相关阅读