十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 机关建设
卢熹昌率队赴武当山开展旅游安全百日大检查
2014-12-16   

  全市信访维稳工作会议后,市旅游局高度重视,当日下午局长卢熹昌主持召开全体干部职工会议,传达贯彻全市信访维稳专题会议精神,研究落实周书记提出的“加强敏感时期旅游安全、景区安全”的具体措施,迅速成立5个工作组,从5日开始在全市开展开展旅游安全百日大检查,切实严防旅游重大安全事件发生。
  9月5日上午,卢熹昌率第一检查组,赴武当山特区开展旅游安全检查。在武当山特区管委会领导、特区旅游局负责人陪同下,先后深入琼台景区、游客中心和太极湖码头进行了检查。发现特区正组织交通、安全等部门,对通往琼台景区公路上的悬石进行爆破排险;游客中心对网上订票游客开通了二维码检票专门通道,正组织施工车辆拓展临时停车场;太极湖水上旅游区配备了救生衣等水上救生设备,并开展了多次救援演练。
  卢熹昌对武当山景区安全检查结果表示满意,强调要进一步提高认识,把思想统一到市委信访维稳工作会议精神上来,再加领导,再加措施,再加检查,不走形式,不留死角,发现隐患立即整改,整改不到位一律责令关停,确保武当山旅游市场安全万无一失。

相关阅读