十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 机关建设
市旅游局、市侨联赴土台村入户访贫问苦
2014-12-16   

  10月30日,市旅游局、市侨联组织一般干部28人集体赴丹江口市龙山镇土台村,入户走访结对帮扶的贫困户。通过1天的艰苦努力,对在家的20户村民进行了上门走访,对没在家的8户村民通过邻居和村干部了解情况,有手机电话的还进行了电话访谈,实现了对土台村由一般干部包户的28户村民访贫问苦工作的全覆盖。
  在走访中,进一步了解帮扶贫困户家庭成员的教育程度、健康状况、从事职业、收入来源等基本情况,分析致贫原因,为村民脱贫致富出谋献策。最后,所有干部都留下自己手机号码,让村民有困难直接联系结对干部。下一步,每位干部将根据结对帮扶贫困户的实际情况,制定6年脱贫实施方案,真真切切扶真贫、真扶贫。
  此次活动,全体干部严格贯彻“八项规定”,严守驻村帮扶纪律,自带泡面干粮,没有给村里添加任何麻烦和负担。通过此次活动,进一步锤炼了机关干部作风,密切了党群、干群关系,受到土台村干部群众的一致好评。

相关阅读