十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 机关建设
十堰市旅游局党组会议议事制度
2018-05-25   

十堰市旅游局党组会议议事制度

 

为贯彻党的民主集中制原则,保证党组会议议事决策的民主化、科学化和规范化,充分发挥集体领导作用,提高决策能力和领导水平,根据《中国共产党章程》和《中国共产党党内监督条例(试行)》的有关规定,结合市旅游局实际,特制定本制度。

一、党组会议由党组书记召集并主持,全体党组成员参加,需列席会议的人员根据议题由党组书记确定。会议的组织工作由局办公室主任负责。

二、局党组会议议事内容:

1、学习传达贯彻上级重要指示及有关工作部署;

2、研究决定全局的重大工作部署、长远发展规划、年度工作计划等;

3、向市委、市政府重要请示或报告;

4、以市旅游局党组名义下发的重要文件或工作部署;

5、研究决定局领导班子成员分工、内部机构设置;

6、机关党的思想、组织、作风和廉政建设重要事项;

7、局机关干部的选拔、配备、调整、人事任免等事项;

8、机关作风建设、精神文明建设、党风廉政建设及其他需要提交党组决定的重要事项。

三、党组会议讨论的议题由党组书记确定,或由党组成员在会前提出,由局办公室汇总后报党组书记审定。党组成员对议题有意见或建议,应在会前提出,特殊情况除外。

四、会议召开时间、议题,应提前书面通知各位党组成员和列席人员,必要时有关会议材料应提前印发与会人员。党组成员和已通知列席的同志应当围绕会议讨论的事项,认真准备意见,按时参加会议。党组成员因故不能参加会议时,应在会前向党组书记履行请假程序,待党组书记允许后方可外出。

五、党组会议要有半数以上成员到会方能举行,特别重大问题和涉及干部的任免方面的议题必须有三分之二以上成员到会。重大决策要实行民主集中制,在充分发扬民主、集中集体智慧的基础上,坚持个人服从组织、少数服从多数的原则。

六、党组会议决定事项,由局办公室主任做好会议记录,重大决策经党组书记、局长审定后印发《会议纪要》。

七、研究内容不属公开的,与会成员必须严守纪律,不得泄密,违者严查并追究责任。

相关阅读