十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 机关建设
十堰市旅游局局长办公会议议事制度
2018-05-25   

十堰市旅游局局长办公会议议事制度

 

为规范局长办公会议的议事程序,健全完善决策机制,推进决策的科学化、民主化,根据市旅游局工作实际,特制定本制度。

一、局长办公会由局长召集并主持,局长、副局长参加,根据讨论议题需要,可邀请党组书记、党组成员、调研员、副调研员列席。局长外出时,根据阶段性工作需要,局长可委托在家的副局长主持召开局长办公会,研究讨论相关事项。

二、局长办公会议一般每月召开一次,也可根据工作需要随时召开。局办公室在会前应确定相关议题并以书面通知的形式下发至各参会对象,可根据需要指定部分人员列席会议参加相关议题的讨论。

三、局长办公会议的内容:

1、贯彻市委,市政府和上级主管部门关于旅游发展的有关政策工作部署和工作任务

2、研究讨论局长、副局长的分工;

3、听取各位局长工作情况汇报,研究讨论重大项目及专项发展资金使用情况;

4、审议全局性的工作安排、年度工作总结和思路、表彰等行政性工作;

5、需向上级业务主管部门汇报的重大事项

6、研究决定局机关人员调整、年度目标考核等;

7、研究其它需经局长办公会议讨论决定的事项。

四、局长办公会议的准备工作由局办公室负责,各职能科室需提请局长办公会议讨论的问题,应事先做好充分准备,提出会议议题,并征求有关方面的意见后,报局办公室,由办公室请示局长确定会议议题和具体召开时间。

五、对局长办公会议讨论决定的事项,各有关科室必须坚决执行,不得以任何借口拒不执行,如执行中有问题,应及时向局长和分管局长报告。会议研究决定的事项,主办科室办完后,应将执行情况报局长和分管局长。

六、局办公室负责会议的组织、记录、起草纪要,以及会议决定事项的督办检查工作。

相关阅读