十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 机关建设
十堰市旅游局办公会制度
2018-05-25   

十堰市旅游局办公会制度

 

为更好地体现民主集中制原则,实现工作科学化、规范化,促进全局各项工作的顺利开展,特制定本制度。

一、局办公会议一般每月召开一次,如遇特殊情况可临时召开;会议由局长主持,党组书记、党组成员、副局长、调研员、副调研员、各科室主要负责同志参加,如有特殊情况不能参会的,需在会议召开之前向局长请假。

二、会议内容:

1、传达上级的文件、指示、通报全局工作开展情况;

2、听取各科室本月工作进展情况汇报及下月工作安排,就重大决策实施征求意见;

3、总结通报重要工作进展情况和存在的问题,布置下月主要工作内容;

4、安排部署局党组会议和局长办公会决定的重要事项;

5、其他需要讨论决策的重要问题。

三、讨论议题由各科室提出,办公室负责收集、归纳,请示局长确定;

四、凡提交局办公会议审议的议题,各科要广泛调查研究,广泛听取各方面意见,对议题做好充分准备,力争拿出比较成熟的意见和方案;

五、会议决定要落实办理的事项,根据会议确定的时间要求,由分管局长负责,各科室具体落实,将工作落实情况在下次办公会上进行汇报。

六、局办公室负责局办公会的记录、收集和整理,并依据各科室汇报材料,半年一小结,年终拟写工作总结,征求意见后打印上报。

相关阅读