十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 机关建设
十堰市旅游局关于公务接待的暂行规定
2018-05-25   

十堰市旅游局关于公务接待的暂行规定

 

为了进一步加强对局机关公务接待工作的管理,使局机关公务接待工作规范化、程序化、制度化,并认真落实市领导指示和市财政部门的要求,借鉴过去接待工作的成功经验,本着厉行节约,有序运行,方便操作的原则,结合本单位实际,特制订本规定。

一、接待对象,范围

1、国家旅游局领导,司室及处级领导;

2、省旅游局领导,处室领导;

3、鄂西生态文化旅游圈投资有限公司领导及部处级领导;

4、国家、省到十堰检查、调研旅游工作的检查组、调研组的领导;

5、市委、人大、政府、政协来我局调研检查工作的领导;

6、省内各兄弟市州(含仙桃、潜江、天门、神农架林区旅游局(委))来十堰参观、考察旅游工作的领导;

7、其它省区、直辖市旅游局来十堰参观学习考察的领导及同行;

8、各县市区分管领导及旅游局局长,来局机关联系旅游业务的景区负责人及有关重点旅游乡镇负责人等;

9、市委、市政府确定我局帮扶的贫困乡镇、村的领导等;

10、局领导临时交办的接待对象。

二、接待地点、标准、陪餐人员

1、接待国家旅游局、省旅游局局长、鄂西圈投资公司总经理等,接待宾馆原则上以武当雅阁国际大酒店为主,局办公室通知接待宾馆按VIP标准在门厅摆放欢迎立牌,房间摆放鲜花,时令水果,就餐席位摆放席卡,局办公室制作接待指南,同时邀请市委、市政府主要领导、分管领导作陪,局班子全体成员陪餐,就餐标准限定在800—1000元之间;接待国家旅游局、省旅游局副局长,鄂西圈投资公司副总经理,定点接待宾馆,接待程序,规格标准同上,局主要领导,分管领导及对应科室负责人陪餐。

2、接待省局处室,省内兄弟市州旅游局领导,各县市分管领导,接待宾馆以燕良大酒店、香格里拉紫荆花大酒店、翔云大酒店、堰丰宾馆为主,就餐标准限定在600—800元之间;局机关陪餐范围为,局主要领导,根据考察内容,由分管领导及对应科室负责人等陪餐。省外来十堰考察工作的旅游界同行也参照此标准执行。

3、接待县市区旅游局长、景区(景点)负责人及局对口帮扶的贫困乡、镇、村领导,根据局领导意见需要安排就餐的,就餐地点一般以局机关附近餐馆为主,就餐标准在400元左右,陪餐范围:局主要领导,分管领导,对应科室负责人等。

4、局机关根据工作需要加班安排就餐的,就餐地点以局机关附近餐馆为主,原则上不安排酒水,就餐标准控制在200元以内的工作餐,就餐范围为:参与加班的同志。

三、接待安排程序

公务接待按照“申请批准,统一办理”的要求事前由经办人填写《市旅游局公务接待申请单》,列明事由、范围、标准、地点等内容报分管局长、局长同意后由局办公室主任统一安排办理;对于临时性的接待任务一般由分管领导通知局办公室主任,办公室主任将安排情况及时报告分管领导或主要领导,各科室一律不得自行安排接待。

四、酒水采购渠道

公务接待的所有酒水原则上由局办公室统一从正规渠道(寿康永乐超市)采购,杜绝从非正常渠道采购酒水。酒水购进后由办公室安排专人登记、入库、管理。就餐需用酒水时,由具体经办人员填报公务接待审批单送分管局长或局长签批后实施,由办公室派专人将酒水送到定点就餐宾馆,就餐后所剩酒水由办公室专人负责入库并做好登记。

以上规定请局机关每个同志共同遵守,确保局机关公务接待工作规范有序运行。

相关阅读