十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 机关建设
十堰市旅游局机关水电管理制度
2018-05-25   

十堰市旅游局机关水电管理制度

 

为进一步加强对局机关的水电管理,根据现阶段工作实际,特制定本制度。

⑴实行专人专班管理,局办公室抽调1名副主任和局机关聘请的水电工1人组成专班,实行专班专职专责管理。

⑵办公区内的水电做到勤观察、勤维护、勤保养,发现问题及时报告,及时维修。

⑶局机关全体干部职工要牢固树立节约用水、节约用电的意识,做到在单位与在家一个样,自觉养成节约用水、节约用电的习惯。

⑷局机关每个科室用电做到在光线充足时自觉关闭电源,需要用电脑处理公务时开启电脑,公务处理完毕后关闭电脑,下班后关闭一切电源,做到人走灯熄,人走电源关闭。

⑸水电费由专人专班统一管理,家属楼内的每位住户含宝丰珠宝店租用房屋和局机关单身居住屋用水、用电情况由专班专人负责,每月月底集中一天时间抄表,同时分户发放交费通知单,并于次日上交财务室,原则上每户在次月上旬交清上月所用水费。

⑹所有住户和用电用水单位不准弄虚作假偷电、偷水。如发现有此类现象和行为,一律移交公安机关处理。

⑺爱护水电设施是每个职工和住户应尽的职责,不得损毁水电设施。

⑻严禁将硬棒、硬纸、砖瓦、水泥块和其他不易溶解的东西扔到便池内,堵塞下水道。

⑼禁止在公共管道、线路上接水接电,禁止擅自移动水电设施。

⑽管理人员不按操作规程办理,造成重大损失者,直接追究相关的经济及其他责任。

相关阅读