十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 机关建设
十堰市旅游局机关党建工作制度
2018-05-25   

十堰市旅游局机关党建工作制度

 

为切实加强对局机关党建工作的组织领导,使机关党建工作制度化、常态化,做到常抓不懈,以此来促进旅游局的各项工作健康、有序、协调发展,根据现阶段工作实际,特制定本制度。

一、年初,根据市旅游局工作要点制定党建工作计划,年终根据工作完成情况对本年度的党建工作进行全面、系统、客观、公正的总结。

二、坚持每月召开一次党小组和支部大会,每半年召开一次党组民主生活会和支部民主生活会,局领导成员参加。党小组、党支部活动要做好记录,做到资料完整。

三、加强党员教育。坚持每周四下午党员学习制度,党员参加率不低于95%,开展党员轮训,每年党员参训率不低于90%;制定党课计划,坚持两月上一次党课,局领导轮流主讲。

四、开展民主评议党员工作。每年按照市直机关工委统一要求,认真开展党员民主评议,相互监督,相互促进,共同提高。

五、建立党员活动室。

六、开展“系列争创”。做到有计划、有资料、有效果。

七、建立健全党风廉政建设责任制。并做到常抓不懈,抓出水平,抓出成效,确保反腐倡廉取信于民。

八、健全群团组织,并因地制宜地经常性开展活动,增强局机关组织的凝聚力和战斗力。

相关阅读