十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 机关建设
十堰市旅游局干部学习管理制度
2018-05-25   

十堰市旅游局干部学习管理制度

 

为提高全局干部职工的政治理论水平、业务工作能力和自身综合素质,牢固树立学习第一,终身学习的意识,以适应不断变化的新形势,根据现阶段工作实际,特制定本制度。

一、学习的时间及对象

(一)局机关定于每周四为学习日,全体干部职工参加;

(二)每月最后一周的两天为局党组中心组学习日,局党组成员及副县级以上领导干部参加。根据工作需要,各科室主要负责人可列席参加学习。

二、学习内容

(一)马列主义、毛泽东思想,邓小平理论、“三个代表”重要思想及科学发展观等党的各项理论成果。

(二)旅游业务及管理知识。

(三)现代科学技术等。

三、学习方式

自学与集中学习相结合。通过举办学习报告会、研讨会、学习讲座、业务工作交流和旅游经济形势分析报告会等形式,开展学习活动。

四、学习要求

(一)局领导学习笔记一年要达到一万字以上。撰写学习心得体会或有价值的论文2到3篇。每半年检查一次。

(二)在科级以上干部中举办理论学习和针对工作的热点、难点开展工作业务交流会,一年不少于2次,由党支部负责组织落实。

(三)干部职工学习笔记一年要达到五千字以上,撰写学习心得体会或有价值的论文2至3篇,由党支部半年检查一次。

(四)副县级以上干部每年下基层的时间不少于1个月,针对旅游产业开发建设工作热点难点问题写出有价值的调查报告,一年1至2篇。

(五)在学习期间除紧急公务外,干部职工原则上不允许请假,不得无故缺席,出勤率达到98%以上。

五、督办检查

(一)每年初由党支部做好全年学习计划和调研课题规划,不定期统一命题,对学习进行考试,并将考试结果在局机关内进行通报。

(二)学习日由党支部落实,考勤工作由局办公室负责统计并做到每月通报一次。

(三)对完不成任务、出勤率达不到要求的干部职工半年通报一次;对完成任务突出、出勤率高的干部职工进行公开表彰。

相关阅读