十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 机关建设
十堰市旅游委机关、事业单位工作人员工作纪律管理暂行规定(试行)
2018-05-28   

十旅20183

 

 

十堰市旅游委机关、事业单位工作人员

工作纪律管理暂行规定(试行

 

为进一步规范机关工作秩序,严肃工作纪律,转变工作作风,提高工作效率,营造积极向上、求真务实、高效有序的工作氛围,据《公务员法》、中央八项规定、《湖北省公务员考核实施办法(试行)》和《关于加强我市公务员平时考核工作的实施意见》规章制度,结合单位实际,制定本规定。

    一、总体要求

加强政治理论学习,提高政治站位,牢固树立四个意识;自觉坚守工作岗位,强化履职责,保质保量完成各项工作任务;爱岗敬业团结协作,无私奉献,自觉为全市旅游业发展尽职尽责;要遵规守矩,令行禁止,模范遵守机关各项规章制度,保持机关良好的工作秩序,维护机关整体良好形象

二、管理规定

(一)上班工作纪律

1、遵守上班纪律,做到不迟到、不早退、不旷工缺勤;因公事外出必须向科室负责人说明情况。

2、工作期间认真履行岗位职责,不串岗、不离岗,不在电脑上玩游戏、聊天、炒股、看电影等,不影响和妨碍他人工作。

3、着装整洁,仪表大方,言语文明礼貌,禁止喧哗,说粗话、脏话;对外来办事人员,要态度和气,热情接待,严格落实首问负责制

    4、服从组织和领导安排,做到个人服从组织,下级服从上级,圆满完成各项工作任务做到有计划、有落实、有汇报。

5、积极参加上级和单位组织的各类学习、公益和争先创优活动。

  (二)事假管理规定

1、因私事确需请假的,必须提前履行书面请假手续。科长请假1天以内由分管领导批准;超过1天由主任审批。一般干部请假天以内由科长审批;超过不超过2由分管领导审批;超过2天由主任审批。所有请假需写请假条,并经相关领导签署具体意见后报办公室备案。对于未经批准、未办理请假手续者,将视作缺勤处理。

3、因特殊原因不能书面请假的,本人需通过电话口头向领导请假,并及时补办手续。

4、所有请假(包括探亲假、公休假、婚丧假、产假等)必须在假期结束后及时销假。

(三)病假管理规定  

    1、干部职工因病需就医、住院或休息的,需履行书面请假手续(审批权限、审批程序同事假)。如本人不能直接到单位请假,应当以电话汇报相关领导,说明请假天数,并及时补办病假手续。  

    2、干部职工请病假时间在1周以上,需提供病历册或检查单据、住院卡、医院收费等证明材料,到单位办理请假手续。

3、病假结束,须在返回岗位后5日内到办公室销假。销假需提供医院病历册出院小结医院收费等证明资料复印件,作为销假资料存档。  

三、检查考核

(一)机关将对干部职工工作纪律执行情况进行考核。考核分为平时考核和不定期检查两种。

(二)平时考核指定专人负责,主要依据主题党日、周四学习和集体活动签到情况,机关工作人员日常出勤、执行工作纪律,服从工作安排,完成日常工作等情况进行汇总统计,不定期通报。

(三)不定期检查由领导率办公室实施。对干部职工日常工作纪律执行情况不定期进行明察暗访检查情况不定期通报

    (四)办公室负责做好机关干部考勤、请销假和集体活动参加情况的登记汇总和备案,及时报领导审阅

四、奖惩办法

(一)对年度内全勤(探亲假、公休假、婚丧假、产假不影响全勤)且圆满完成各项工作任务、成绩突出者,将作为单位评选年度先进工作者和优秀公务员的首选条件

(二)对不服从领导和科室的工作安排,工作任务完成不及时、质量差的干部,根据平时考核情况,由科室负责人分管领导提出处理意见,依据有关规定问责

(三)积极参加上级单位组织的各类学习、公益和争创活动,无故缺勤3次以上者,取消其年度评先评优资格;影响单位争创各类先进单位者,依据有关规定问责

)对全年请事假、病假累计超过一定天数全年迟到、早退或中途脱岗达到一定次数的,经党组会讨论提交纪检组给予一定处理;对全年无故旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归的,将按《国家公务员法》相关规定处理

附则

本规定适用于机关、监察队、导游服务中心所有干部;本规定下发之日起执行。

 

 

   2018319

相关阅读