十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 理论实践
论道旅游新业态 谋划转型新发展国家知名旅游策划师原群为十堰市旅游发展把脉献策
2016-01-19   

论道旅游新业态 谋划转型新发展

国家知名旅游策划师原群为十堰市旅游发展把脉献策

 

18日下午,由十堰市旅游产业发展委员会主办,十堰市旅游局承办的“供给侧改革背景下全域旅游”专题讲座在万德国际大酒店举行,中国著名旅游策划大师、北京江山多娇规划设计院院长、中央党校旅游研究员原群主讲的“浅谈中国供给侧改革中的十堰市全域旅游发展”,以及省工商银行投资部总经理、高级理财师程先志主讲的“工商银行产业基金综合金融服务”专题讲座。十堰市副市长张慧莉,部分县市区政府分管领导、十堰旅游产业发展委员会部分成员单位责人以及全市旅游系统相关负责人300余人参加了本次讲座。

 本次专题讲座旨在加快转变旅游发展方式,着力推进旅游供给侧改革,促进“十三五”期间十堰市旅游业持续快速健康发展。此前的17日,原群一行先后到丹江口市丹江口大坝风景区、净乐宫、沧浪洲湿地公园、沧浪海旅游港,郧阳区青龙山国家地质公园、郧阳岛生态文化旅游开发区等地进行了实地调研。期间,原群与各景区相关负责人、以及县市两级旅游局领导就十堰的旅游发展相关问题进行了广泛而深入的交流。

在专题讲座上,原群用高屋建瓴的视野和充满智慧的案例,结合旅游供给侧改革,从国家战略、十堰方略、十堰领略、十堰伟略四个方面解析、献计十堰旅游发展。在原群看来,十堰令人久仰,十堰是世界的十堰——人类起源解密地;亚洲的十堰——第一大车城所在地;中国的十堰——本土第一教祖庭地;湖北的十堰——旅游产业转型地;十堰的十堰——当地百姓生活质量提高地。他建议十堰打造“七大中国旅游之最”:世界最神奇的恐龙居住孵化地;中国古人类密码破译地;世界道教祖庭地华夏文化第一山;亚洲新能源汽车第一城;中国红色第一坝;首都水源第一塔;鄂豫陕旅游大航母。他还建议十堰打造十大旅游富民产业:山水养生产业、道教文化产业、赏花经济产业、东方净土产业、鄂西名吃产业、祈福文化产业、水果采摘产业、武当仙茶产业、强国试验产业。此外,原群还现场阐述了十堰全市旅游发展策划大纲,并为十堰十三五旅游发展献计。

随后,程先志对产业基金的设立、运作、经营、管理、使用作了讲解,对十堰建立旅游产业基金、推动旅游项目融资的市场化、社会化、多元化提供了可借鉴的经验。

 本次专题讲座是市旅游局在“十三五”和2016年开局之年举行的一次与专家的风云对话,一次智慧的交流,一次“头脑风暴”和一顿精神大餐,为十堰科学编制“十三五”旅游发展战略和目标,对我市进一步认清自身旅游资源价值、制定旅游发展政策具有较强的指导性和现实意义。(供稿:李应均  审稿:孙海红)

 

相关链接:

原群,山西晋城人。中国著名旅游策划大师,北京江山多娇规划设计院院长、首席专家,北京第二外国语学校MBA/MTA产业导师,中央党校旅游研究员,湖北、河南、新疆等多省市旅游发展顾问。从事旅游研学近30年,先后撰写并发表百余篇论文,出版了《原群论旅游》系列丛书,在全国多地进行旅游品牌提升培训和旅游景区规划培训。其所创办的江山多娇规划院被誉为中国旅游规划经济的旗帜、旅游品牌缔造者。

程先志,毕业于武汉大学,湖北省工商银行投资部总经理、高级企业理财师。拥有十余年公司投行大型项目操作经验,曾成功服务东风、武钢、省交投、省联投等大型企业集团,主持和参与过湖北省长江经济带产业基金、武汉循环经济产业基金的组建、武汉地铁40亿股权融资、省联投20亿股权融资、湖北机场并购、武汉新洲区建筑产业基金等品牌性投资银行项目。

 

 

 

 

相关阅读