十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
房县成功举办首届樱桃花节暨第二届草莓采摘节
2017-03-06   

房县成功举办首届樱桃花节暨第二届草莓采摘节

 

3月4日,房县首届樱桃花节暨第二届草莓采摘节在城关镇八里村樱桃基地和军店镇禾益天下农业观光园盛大开幕。活动旨在通过樱桃花节和草莓采摘节的宣传效应,预热樱桃采摘节、牡丹花节,培育赏花采摘旅游新业态,促进农旅融合,推进乡村休闲旅游又好又快发展。活动由房县精准扶贫指挥部、房县旅游局、城关镇人民政府、军店镇人民政府主办,八里村庐陵王樱桃基地、何家村禾益天下农业观光园、湖北景域旅游策划有限公司、十堰亨运观光旅游有限公司承办。

阳春三月,八里村樱桃采摘基地樱花烂漫,如云似霞。上午九时许,19辆满载十堰、襄阳、宜城、南阳、西安等地近千名游客的旅游大巴来到城关镇八里村樱桃园,热情好客的房县人民早已敲着锣鼓,舞着龙船,跳着欢快的舞蹈迎接,城关镇各个社区文艺团的开幕式表演为远道而来的客人奉上了一道精彩的文艺大餐。随后游客们陆续入园赏花,樱桃花仙子早已盛装登场,不少摄影爱好者纷纷拿出设备,留下精彩瞬间。

下午两时许,虽然天空飘着小雨,但丝毫未影响到游客们摘草莓的热情,停车场早已停满了大大小小的车辆。走进园内,田垄间翠绿的叶子将红莹莹的草莓映衬得鲜艳欲滴游客们一边不断弯腰寻找理想的果子,一边和同去的亲友说笑。不少人带着小朋友,手把手教他们采摘,和孩子共同体验田间地头的乐趣。军店镇禾益天下农业观光园的草莓不仅个大、颗粒爆满,而且香甜。拾起一颗草莓,咬一口,新鲜的草莓汁瞬间溢出,满口芳香。游客们大快朵颐一番后,纷纷为高质量的有机草莓点赞,离开时还不忘买几筐带给亲朋好友。

  据悉,为满足广大游客需求,樱桃花节和草莓采摘节将一直持续。除此,房县还将在“五·一”前后举办首届牡丹花节和第三届樱桃采摘节活动。

庐陵王樱桃基地位于房县城关镇八里村,毗邻天悦温泉。基地占地4000亩,现已成林2000亩,种植由本地樱桃多年选优嫁接而成的庐陵王品种,果实色泽鲜艳、晶莹剔透、汁多肉厚、甘甜爽口、红如玛瑙,营养丰富,被誉为“果中珍品”。禾益天下草莓园位于房县军店镇何家村,占地面积2000亩,园区种植的红颜草莓属于大果型、鸡心草莓,色泽鲜艳光亮,香气怡人,果肉淡红色、细嫩多汁、浓甜美味、回味无穷,在日本被誉为草莓中的极品。园区坚持“生态产品,100%健康;生态旅游,100%创新体验”理念,采用现代化的生产和管理理念,结合先进生产技术,禁止使用农药、化肥、激素和转基因工程技术,确保产品100%安全、健康。

 

房县旅游局 魏定波 王东

相关阅读