十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
房县成功创建湖北省旅游标准化示范县
2017-03-06   

房县成功创建湖北省旅游标准化示范县

 

日前,笔者从湖北省旅游委获悉,房县被正式命名为“湖北省旅游标准化示范县”,成为全市第一个获得命名的县(市、区),这是房县继2012年荣获“湖北旅游强县”后摘得的又一块金字招牌。

房县自2014年6月被确定为全省第二批旅游标准化试点县以来,县委县政府高度重视,县委政府主要领导亲自挂帅,县直各部门通力协作,对照职责,对标创建,整理和贯彻国家标准54项、行业标准41项、地方标准21项,制定实施管理和服务标准1200余项,房县黑木耳、黄酒、大鲵、香菇、北柴胡等旅游商品标准成为全省地方标准。2016年10月,房县顺利通过全省旅游标准化创建验收考核。通过全省旅游标准化示范县创建,房县建成星级饭店6家、A级景区7家、星级农家乐96家、绿色旅游饭店4家、银盘级旅游餐馆6家、铜盘级旅游餐馆24家、定点旅游接待宾馆13家、定点接待餐馆14家、定点娱乐场所3家、定点购物场所10家,设立旅游信息咨询中心(点)15处,新建和改建旅游厕所31座,设置大型旅游导向牌26个,更新旅游标识标牌300余处,优化了旅游发展环境,规范了旅游市场秩序,提升了旅游服务水平,各创建单位零投诉率达99%,旅游投诉处理率及游客满意率达100%,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标,并于2015年被省政府授予“全省旅游产业发展突出贡献县”。

房县旅游局 魏定波 王东

相关阅读