十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
美丽春天相约茅箭 赏繁花盛景游美丽乡村
2017-03-09   

       美丽春天相约茅箭 赏繁花盛景游美丽乡村

 

   春天来了,正值出游、赏花好时节春天的茅箭,俨然变成一个春色满园的游乐场近日,茅箭区旅游局发布了五条“春游线路”,花漾茅箭,一起出发吧!

春游线路一:百二河村——大川镇——五条岭——黄家村——浪溪村——卡子村

   沟壑,山涧,溪流,群山,古树古落古盐道、青山青竹青石路,30余亩晚桃花共同构成一幅优美的山水画卷,沿线农家乐更是如线串珠般散落,游山戏水,赏花、烧烤野炊、品农家美食……在这里体验不一样的农家乐风情,感觉绝对是棒棒哒。

春游线路二:马家河村——紫薇岛——桃花湖——营子村——小川村——赛武当景区

   五彩烂漫的群山、青绿平静的湖水与西洋风味的建筑交织的紫薇岛,数百株桃花竞相绽放的桃花湖,桃花、杏花、樱桃花、杜鹃花次第开放的赛武当,这条线路大有“一路山花不负侬”的意味

春游线路三:王家村——康家村——廖家村——桃花岛——东沟景区——岩屋村——赛武当景区

   春天的东沟景区,杏花、桃花、樱花、牡丹、杜鹃、连翘……次第绽放,赏花之外,还有200多只猕猴在这里与游客亲密接触,憨态可掬、童趣横生。

春游线路四:大坪村——大沟村

  “布谷飞飞劝早耕,舂锄扑扑趁春睛。千层石树遥行路,一带山田放水声”。春到大坪村和大沟村,领略漫山春色的同时,还可饱览一幅生机盎然的春耕图。它虽没有春花春水的迤逦,却处处透着质朴,夹杂着泥土的芬芳,亦如诗般美丽。

春游线路五:大川——营子村——五步河——坪子村——东沟

   “小桥流水人家”的诗意画卷的营子,群山重叠,云雾燎烧,房前茶园如海,间有溪流,石阶和竹林相伴而立的五步河,漫步乡野田园,尽可体味“岁月静好、现世安稳”的惬意生活。

(茅箭旅游局 余佩

相关阅读