十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
人民公园认真开展春季消防演练活动
2017-03-15   

 

为切实加强景区消防安全的防范工作,完善景区安全消防应急机制,加强景区春季防火安全管理,遏制火灾事故发生,全面提高景区有效处置突发事件的能力,保障游客和景区员工生命财产安全,近日人民公园景区组织中高层管理人员与保安、保洁、售票员、讲解员、水电工等全体员工集结,进行了春季消防演练培训,确保景区发生火灾时,人人都能够知悉报告流程和正确使用灭火器材进行实施扑救,有条不紊地开展灭火、疏散与救援工作。此次培训重点如何提高消防的“四个能力”进行了讲解,辖区A级景区、星级饭店、旅行社等行业单位的分管安全负责人及安全员参加了演练。

人民公园建园以来,安全生产工作一直是重要工作之一,在完善基础设施建设的同时,进一步落实安全生产责任制,建立健全安全生产管理体系,深化安全生产培训,强化全员安全意识,确保完成年度安全生产目标。 

同时,张湾区旅游局按照属地管理原则,积极与张湾辖区A级景区、星级宾馆、旅行社、农家乐等行业单位广泛宣传消防安全常识,提高防御火灾能力,真正实现旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

(张湾区旅游局 审稿人 刘琼  撰稿人:赵向利)

2017313

 

相关阅读