十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
竹溪开通“贡木进京水上游”线路
2017-03-24   

竹溪开通“贡木进京水上游”线路

 

3月18日,竹溪楠木寨旅游区迎来了2个从竹山上庸经圣水湖过来的旅游团共120人。旅游区负责人王忠勤说,自3月8日推出上庸至楠木寨旅游线路以来,已接待了20多个团队1200多人。

竹溪楠木寨到竹山上庸的河流曾是竹溪贡木进京的故道(经堵河入汉江、长江,由京杭大运河到北京),潘口电站下闸蓄水后,形成高峡平湖美景,随着楠木寨旅游区的建成投入运营,2016年成为AAA级旅游区,并新上了漂流项目,这条水上旅游线路经过一段时期试运行,逐步火热起来。

据了解,楠木寨旅游区从3月8日开始在十堰城区的十几家旅行社同时推出“上庸-圣水湖-楠木寨”旅游线路产品,并在竹山上庸镇设有专门接待服务点。团队游客乘游船四十分钟左右可到楠木寨,散客乘快艇仅需半小时。(李芳芳 严 浩)

相关阅读