十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
郧西旅游局开展履职尽责“部门问政”活动
2017-08-15   
 

 

83日上午,郧西县旅游局在天河景区四楼会议室开展履职尽责部门问政活动。县纪委党风室、县第二政风督导组领导莅临现场指导,旅游局全体干部、乡村干部代表、旅游企业代表60余人参加了现场问政活动。县环保局、县地税局、县物价局、县食药监局等10个履职尽责被督查部门的分管领导也到现场进行了观摩学习。

据了解,本次活动采取面对面问政的形式进行共有部门亮相、工作介绍、我要问政、嘉宾点评、承诺是金、满意测评、现场评价等7个环节。

在部门亮相和工作介绍环节,由县旅游局副局长黄江平和办公室主任杨光益分别就旅游局的职能职责、今年的工作情况做了简要的介绍。据介绍,今年来,县旅游局先后推动解决了郧西4A级景区向本县居民免费开放、五龙河换乘中心建设等一批社会高度关注的热点难点问题。

在我要问政环节,受邀与会的人大代表、政协委员、乡村领导和旅游企业代表重点就全县旅游工作热点、焦点、难点问题进行了现场提问,正面拷问旅游主管部门,揭开了郧西老百姓生活中常见而不得其解的一些谜团

县旅游局的网站是宣传推介郧西旅游的一个重要窗口,但这个网站打不开,已经成了僵尸网站,请问县旅游局发现这个问题了吗?又准备怎样解决这个问题?现场问政人员的连串发问瞬间将现场带进紧张气氛。

县旅游局局长姚超坦诚回应:这个问题我们已经发现了,而且这个问题责任在我,由于我们单位事多人少,而且缺乏专业的人员负责网站的维护,导致网站名存实亡;为了解决这个问题,我们已经委托秦楚网重新设计了网站、租用了服务器,全新设计改版的郧西旅游网站将于今年10月左右开通运营,敬请期待。

刚松口气,现场问政人员又踊跃举手、接着发难旅游发展、规划先行,请问全县旅游产业发展方面做了整体规划吗?它们的质量又是怎么把关的?

问政环节,现场问政人员共现场提问11个,旅游局的有关同志均当场说明了主客观原因,提出了解决问题措施,表示将限时整改到位,并恳请媒体及公众继续监督。

问政结束后,县第二政风督导组付豪同志进行了点评:此次问政成效明显,直面问题,突出履职尽责主题及问题导向,具有针对性和代表性。希望旅游局强化问题整改、强化能力建设、强化长效机制建设,更好的履好职、尽好责。

随后,县旅游局局长姚超进行了表态承诺。他表示,通过刚才的部门问政活动,我们在履职尽责工作中存在的不足和问题得到了进一步的梳理。下一步,我们将紧紧围绕履职尽责工作目标,查漏补缺、强化措施、销号整改。一方面,在履职尽责工作中,要做到坚持座标不放松、坚持双线不放松、坚持落实不放松、坚持目标不放松、坚持服务不放松五个不放松;另一方面,在旅游产业发展方面,要扎实推进全域旅游创建工程、景区提档升级工程、旅游新业态培植工程、乡村旅游提速工程、旅游商品开发工程、旅游市场推广工程六大工程

在满意测评环节,由问政人员根据每位接受问政人员的现场表现,按满意、基本满意、不满意作出评价,评价结果由主持人即时公布。经统计,此次测评发放测评票57张、收回57张,满意54张、基本满意3张、没有不满意,满意率达到94.7%

最后,县纪委党风室副主任饶平同志对本次问政活动进行了现场评价。他强调,本次旅游局的问政活动组织有序、准备充分,对现场人员的辛辣提问丝毫不回避、不遮掩,现场的说明、后续的整改措施都很到位、很实在,切实达到了红红脸、出出汗的效果。同时,他要求县旅游局要继续保持好的工作作风和实的工作成效,向服务对象提供更为优质的服务,真正做到履职尽责、问政于民、问需于民,努力为郧西发展贡献旅游力量。(供稿人:王浩)

 

相关阅读