十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
省旅游委主任晏蒲柳调研督查我区乡村旅游工作
2017-10-31   

省旅游委主任蒲柳调研督查我区乡村旅游工作

 

10月27日,省旅游委主任蒲柳对我区乡村旅游工作进行了调研督查。市委常委、常务副市长、宣传部部长周锋,市政府副秘书长黎贵英,市旅游委主任边疆,茅箭区委书记周庆荣,副区长童华陪同调研

省督查组一行,先后实地查看茅塔乡王家村、东沟村、东沟红色教育基地等乡村民宿和重点旅游项目建设情况。在王家村“茅塔人家民宿,晏主任走进屋内与户主亲切交谈,详细询问收入、客源等情况,当得知民宿的基础设施和外观建设是区政府结合“六边三化三美”建设统一规划出资修建的后,晏主任高度赞扬,对我区政府筑巢引凤全力做好旅游基础设施建设,着力提升乡村农家乐、民宿旅馆、主题农庄等旅游新业态,助推乡村旅游扶贫,促进农民脱贫增收给予了高度评价,并鼓励农户抢抓政策机遇,利用政府提供的平台,带动更多的农户脱贫致富奔小康。

    在东沟村晏主任一行走进“桃源人家”民宿旅馆查看了室内环境设施,温馨古朴优雅的房间布局,乡土底蕴与现代元素有机融合的文化创意令督查组赞不绝口。在民宿门前小院内督查组围坐在一起,品尝了当地自产的柿子、猕猴桃、核桃、枣子、花生等农家特产,听取了东沟村借扶贫搬迁之机,按照景观和民宿标准,一户一设计,打造出了特色民居,变山区绿色产品为旅游商品,已走上了以旅游脱贫,旅游致富道路后,督查组对我区在发展城郊旅游项目上所做的工作给予了充分的肯定,指出茅箭区位优势突出,山水秀美,景色怡人,一定要充分利用好山水资源,坚持以旅游带动农民致富,念好“山”字经,做足“水”文章,巧打生态牌、人文牌、扶贫牌,扎实做好旅游扶贫大文章。(茅箭旅游局)

 

相关阅读