十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
上海老人武当山景区摔倒 收获无微不至的关爱
2017-11-30   

 

1117号,上海的牟广宁老人在武当山南岩景区游览时不慎摔倒,伤势较重,倒地不起,初冬的武当,天气寒冷,武当山景区工作人员积极动员全力配合,让老人感受到了无比的温暖。

据了解,老人摔倒后,随行的导游张琴琴立即拨打武当山景区救助电话和120急救电话。15分钟后,景区小红帽赶到现场。由于老人摔倒的地方距景区停车场还有3公里的青石路,小红帽紧急调来了抬轿,将老人抬到停车场,乘坐救护车赶到医院接收治疗。

时间就是生命,景区管理局、医院、旅行社积极配合反应迅速,为老人的救治争取了时间在太和医院武当山分院,老人确诊为腿部骨折,需要进行手术,两位老人为打消远在上海儿子的担心,执意不肯通知家人,为确保老人的腿部得到及时有效治疗,灵秀国旅旅行社韩慧经理安排张琴琴专职负责两位老人,在武当山治疗期间的生活起居,一边安抚受伤老人安心接受治疗,同时安慰伤者老伴并协助其对伤者进行精心护理。通过一周的精心治疗老人恢复的很快1125日灵秀国旅旅行社提前为两位老人购买返回上海的火车票,并安排专人专车把两位老人送上至上海的火车。不是亲人胜似亲人武当山景区各职能部门迅速有效的救援救助行动,灵秀国旅旅行社一班人专业的职业素质和业务能力让老两口倍感欣慰和感动,在治疗期间两位老人充分肯定了特区的旅游环境,一股浓浓的人间温情在武当山回荡

为感谢医院和旅行社的帮助,牟广宁老人特地让老伴儿制作了锦旗和感谢信送给太和医院武当山分院和武当山灵秀国际旅行社有限公司,此举不仅仅是肯定武当山景区的工作,更是为特区大力发展全域旅游,努力提升服务质量,实现武当山旅游景区的全域化奠定信心

 

                                

              供稿人:武当山特区旅游局 武当山灵秀国旅

相关阅读