十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
竹溪旅游局学习贯彻十九大精神
2017-11-30   

 

 连日来,竹溪旅游局通过组织干部学、到帮扶村群众宣讲、推动茶旅融合发展等多种途径,学习贯彻十九大精神。

 一是组织干部学习讨论。13日,县旅游局党支部组织全体党员干部,召开了以“学习贯彻十九大,冲刺全年目标任务”为主题的11月“主题党日”活动。原文学习了十九大报告,交流了学习感想。局支部书记要求,全局党员干部要将十九大精神与实际工作相结合,认真履职尽责。

 二是进村入户宣传宣讲。9日,局扶贫工作队到帮扶村,组织村党员代表召开了烂泥湾村支部11月“主题党日”活动,宣讲十九大报告,帮助村干部准确把握、深刻理解、深入贯彻十九精神。15-17日,工作队与镇驻村干部一起进村入户,与村民同吃、同住、同劳动,帮助制定帮扶措施,分村民小组举行4次宣讲会,让十九大精神进入每家每户。

 三是推进茶旅融合发展。县旅游局经多方协调争取,省旅游委于11月6日至7日,在竹溪召开全省茶旅融合发展助推精准扶贫座会,定于2018年4月在竹溪举行一场大型茶文化旅游节庆活动,举行“茶旅融合发展助推精准扶贫”启动仪式,以此推动竹溪茶叶产业转型升级,带动群众增收致富,以实际行动落实十九大提出的“实施乡村振兴战略”精神。目前该局正在制订活动方案。(严浩  谢娟)

相关阅读