十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
市旅游委主任边疆调研张湾2018年重点旅游项目
2018-01-19   

市旅游委主任边疆调研张湾2018年重点旅游项目

 

 

元月19日上午,市旅游委主任边疆轻车简从来张湾调研十堰欢乐世界项目进展情况,区人大副主任马春雷、区人民政府副区长李斌云、区旅游局、车城街办主要负责人陪同调研,项目投资方重庆国瑞控股集团有限公司做现场介绍。

在听完欢乐世界文旅项目关于生态旅游规划及养生休闲游打造的整体思路介绍后,边疆指出,十堰山清水秀,项目所在地毗邻四方山生态公园,周边生态环境优良,植被覆盖率高,十堰欢乐世界作为生态文化旅游项目开发要本着保护优先原则,依托生态资源,通过旅游产业找到建设保护与利用平衡点,唱响“风景这边独好”。他要求区旅游局要全力以赴做好旅游项目服务工作,坚持“大员上阵”,主动介入,跟踪服务,以“保姆式”服务、“钉钉子”精神,对项目实行全程跟踪,确保项目尽早建成,造福全市人民。

据悉,十堰欢乐世界项目总规划面积约4500亩,计划投资约50亿元,以中部本土的汉水文化为根源,结合中国传统的园林景观规划,重点打造以红枫林为整个园区背景载体的五大版块,分别是:红枫林森林公园、度假酒店及海洋乐园、特色四方水镇、十堰游客集散中心、生态住宅,构筑全方位、多业态、复合型、体验式生态休闲旅游功能为一体的大型文化旅游度假区项目。

(张湾区旅游局  刘琼 赵向利 供稿)

 

 

 

相关阅读