十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
张湾区白马山被评为国家3A级旅游区
2018-01-31   
张湾区白马山被评为国家3A级旅游区

近日,十堰市旅游景区质量等级委员会组织评定7家旅游景区为国家3A旅游景区,张湾区白马山旅游区榜上有名。截止目前,张湾区共有3A级景区5家(龙泉寺旅游区、东风汽车工业旅游区、牛头山森林公园、四方山植物园、白马山旅游区),4A级景区1家(人民公园)。

近年来,张湾抢抓鄂西生态文化旅游圈建设机遇,完成了白马山旅游公路、停车场、生态游步道、旅游标示系统、游客接待中心等基础设施建设,聚仙谷、白马山民俗文化村已对外开放。张湾区旅游局、柏林镇及白马山村整合多方力量,按照规划,结合实际,把景区基础设施建设、旅游开发、管理与服务有机结合起来,确定了依托白马山风景区申创国家3A旅游区的发展目标。一是投入1000余万元新修硬化了旅游停车场、扩宽硬化了6公里环形旅游公路,新修了3公里生态游步道、观景长廊、旅游公厕,扩宽财神沟主干道7公里(正在施工),旅游基础设施得到了进一步完善。二是投入600万元新建的白马山庄和投资280万元新建的综合旅游开发项目正在加快推进。三是加强了景区安保、保洁常态化管理,实现了移动、电信、联通信号全覆盖,加强了旅游从业人员道德礼仪、职业技能、食品安全、消防安全等方面培训,发展农家乐15家,举办两届民俗文化体验节,为景区发展聚集了人气、营造了气氛、扩大了知名度,2017接待游客20万人次,实现旅游收入300余万元。

白马山旅游景区位于张湾区柏林镇,主峰海拔1083米,因其山势形似奔腾骏马而得名,是武当山七十二峰之一。白马山东与武当翘首相望,西瞰黄龙库区风光,南眺赛武当,北览车城全景,有一洞三关九潭天下第一石瀑、金鞍寨、五仙庙、祖师殿、财神庙、抚琴台、神龟石等自然人文景观40余处。1996年,被列为十堰市首批文物保护单位,2002年被列为湖北省生态自然保护区。

 

张湾区旅游局  刘琼(审稿)   赵向利(供稿)

 

 

 

相关阅读