十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
张湾区旅游局六项措施落实“两个责任”
2018-01-31   
张湾区旅游局六项措施落实“两个责任”

一要抓好自身。党员干部在执行纪律方面必须高标准、严要求,自觉履行职责,牢固树立法律面前人人平等、纪律面前没有特权、制度约束没有例外的意识。二要做好作为党风廉政建设第一责任人,要清正廉洁、敢抓敢管,发扬务实作风,当好党风廉政建设责任制的推动者。三要建立健全宣传教育机制。结合党的群众路线实践教育活动和“两个责任”的宣传,让党员干部了解关于实行党风廉政建设责任制的规定的内容,掌握其精神实质和基本要求,增强法制观念,把严格执行规定的理念渗透到日常行为之中,自觉用制度约束自己的言行。四是建立健全监督检查机制。对规定、法规、制度落实情况定期督促检查,及时发现执行中存在的突出问题,责成各科室认真研究解决。对有令不行、有禁不止、不严格执行制度甚至破坏制度的,坚决依纪依法严肃处理,做到“零容忍”,维护制度的权威性。五是建立和完善制度执行责任追究机制。把反腐倡廉制度和“两个责任”的宣传落实纳入局党风廉政建设责任制,督促党员干部把贯彻执行“两个责任”和反腐倡廉法规制度作为大事来抓,带头坚持制度、自觉遵守制度、认真落实制度,为法规制度的贯彻实施营造良好的环境和氛围。六是建立制度实施过程中的评估和完善机制。制度出台后,要对制度运行情况进行跟踪了解,收集各方面反映,采纳正确的意见和建议,并及时做好制度的修订和补充工作,使制度更加管用。

(张湾区旅游局   刘琼)

 

相关阅读