十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
新春送温暖 房县旅游局开展扶贫慰问调研活动
2018-02-13   

新春送温暖  县旅游局开展扶贫慰问调研活动

 

26日,县旅游局党组书记、局长段爽带领全局干部职工深入扶贫联系点野人谷镇杜川村开展“精准扶贫”春节走访慰问活动,送去慰问物资和春节祝福,将党和政府的关怀送到贫困户身边。

在走访慰问过程中,每到一户,走访人员都与困难群众进行座谈,宣讲精准扶贫政策,详细了解他们的健康状况、经济来源、子女上学、年货准备等情况,询问他们目前面临的困难和问题,听取他们对县旅游局扶贫工作的意见和建议,鼓励他们树立信心、克服困难,要依靠党的好政策,积极参与配合脱贫攻坚行动,抓住机遇发展产业,争取早日脱贫奔小康。

走访活动结束后,县旅游局与杜川村两委就2018年全村发展养兔、魔芋种植产业和脱贫出列等事项进行了探讨,鼓励村两委和驻村工作队要精准施策,真抓实干,在帮扶过程中要贯彻好县委、县政府关于精准扶贫的各项要求,落实好扶持项目,使用好扶贫资金,确保贫困户如期脱贫。

自精准扶贫工作开展以来,县旅游局积极响应县委、县政府号召,坚决贯彻落实精准扶贫工作各项要求,精心选派扶贫工作队开展驻村帮扶工作,多次组织干部职工深入杜川村,全力做好产业扶贫、走访慰问和扶贫政策宣讲,共争取和落实扶贫资金30余万元,有力支持了杜川村蜜蜂养殖和旅游产业发展,助推杜川村早日脱贫出列。

(房县旅游局  魏定波 况雄)

 

相关阅读