十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
2018年春节假期郧西旅游市场情况综述
2018-02-22   

2018年春节假期郧西旅游市场情况综述

 

    新春佳节,全县各地喜气洋洋,四处面貌焕然一新,处处年味浓厚假日期间,全县共接待游客24.87万人次,实现旅游综合收入1.52亿元,同比分别增长17.3%15.4%。旅游市场总体平稳、有序

    假日消费旺盛春节前后,各大超市、商铺推出各种商品促销活动,各地积极开展“特色年货”促销活动,郧西马头羊、红薯粉条、苞谷酒等特产受到了广大消费者的欢迎。天河金街还举办了特色商品展销会,各地商家前来设点经营,也大赚了一笔。各大酒店,宾馆纷纷抢抓商机,配置出个性化的节日消费“套餐”,在假日期间赚了个盆满钵满。据初步统计,城区各大宾馆、酒店春节期间客房预定量达到了90%以上。节日未歇业的餐饮企业,餐位提前被抢购一空

探亲游占主流春节前几日,天气晴朗,温度适宜,大量外工作的郧西人返乡过节,回家团聚。不少市民利用难得的休息时间,带领家人走亲访友、拜年送福,或到户外游玩休闲。新建的天河绿道,城郊的玄鼓观、樱花谷县城七夕故事园、天河广场等景点成为市民和游客出游的首选。

祈福祭拜再度井喷腊月三十正月初一,天河景区玄鼓观、城北猴王庙、吴家营娘娘庙等景点游客络绎不绝,香火旺盛。据了解,除夕夜和正月初一天河景区玄鼓观共接待香客1万余人,城北猴王庙1.3万余人,天河旅游区停车场出现了车位紧张,发展大道城北猴王庙两侧香客自驾车辆排起了长队。

自驾游增幅较大经济社会的发展和大众旅游时代的到来,旅游已经成为老百姓一种常态化生活方式,私家车的日益普及,加之春节期间高速公路免收小型客车通行费,自驾旅游成为假日旅游的主角。天河绿道、悬鼓观、樱花谷等景区停车场停满了来自各地的自驾车。中短途游仍为主流。由于受节日传统习俗影响,大多游客选择春节家庭团聚、亲戚拜年、走亲访友短途出行

旅游服务优质高效。日期间,县旅游委全面落实24小时双人双岗值班和领导带班制度。实时掌握假日旅游市场动态,开通旅游投诉、咨询电话,做到快速联络处理各类旅游投诉,接受游客咨询,强化消费引导和制度保障,确保旅游信息和服务畅通。交通、公安等相关部门针对假日交通运行增加运力保障,加强运营监管,保障交通出行。各旅游企业加强协调,通力合作,加强假日旅游公共服务。节日期间全县无重大旅游质量投诉事件和旅游安全事故发生。

相关阅读