十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
习家店镇开展环境卫生整治 助力春季旅游市场
2018-04-03   

 

为营造整洁优美的村镇环境,助力“三花节”,炒热春季旅游市场,擦亮“湖北旅游名镇”名片,连日来,习家店镇组织人员对镇内主要景点及丹郧路、环库路、习均路等交通干线周边村庄及街道开展环境卫生集中整治,对沿线沿路的垃圾、卫生死角、小广告进行全面清理,为繁荣春季旅游市场提供良好的卫生环境。

据了解,自去年创建“湖北旅游名镇”以来,习家店镇坚持按照“扫干净,摆整齐,无污水”的原则,每月开展一次环境卫生综合整治行动,下大力气治理了村镇管理中的一批重点、难点问题,城乡环境卫生状况显著改善,城乡面貌焕然一新。

此次集中治理行动主要瞄准了日常管理中的薄弱环节,重点加强村镇清扫保洁、公路及边沟环卫管理、农家庭院日常保洁等工作,为广大游客提供一个干净舒适整洁的旅游环境,也给镇村居民营造一个“看得见山,望得见水,记得住乡愁”的村居环境。(顾珊 王东 蔡明坤)

 

 

 

 

 

相关阅读