十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
竹山县旅游局积极学习文明祭扫倡议书
2018-04-03   
 
  为进一步弘扬烈士精神,激发职工爱国热情,着力倡导平安、绿色、生态、低碳、文明的祭祀观念,3月30日上午,竹山县旅游局组织组织全体干部学习了“我们的节日---清明”文明祭扫倡议书。
  一、文明祭祀。积极传承弘扬中华优秀传统文化,大力提倡鲜花祭奠、植树祭奠、清扫墓碑、撰写追忆文章、微信网络寄哀思和召开家庭追思会等文明祭祀活动,寄托哀思,礼敬故人,营造文明祭祀的社会新风。
  二、科学祭祀。提倡科学意识,摒弃焚烧纸钱、冥物等陈规陋习。党政机关企事业单位人员以及广大共产党员、共青团员,特别是领导干部要率先垂范,做文明祭祀的先行者、带头人,用实际行动影响和带动身边的城乡居民。
  三、环保祭祀。自觉保护环境,提倡不用塑料花祭祀,不在大街小巷等公共场所和小区、树林、绿化带、草坪或建筑物下烧纸钱、撒冥币、泼洒酒水和食品,以免污染环境,影响他人生活,切实维护好优美整洁的城乡环境。
  四、节俭祭祀。遵守社会公德,崇尚孝老、尊老、敬老传统美德,树立厚养薄葬新观念。提倡对在世老人尽孝心,使他们老有所养、老有所乐。老人逝去时,不大操大办、铺张浪费、相互攀比,以节俭方式寄托哀思。
  五、网上祭祀。在今日竹山网首页开展网上祭英烈活动,通过编发健康向上的信息,引导人们缅怀先辈,深入进行爱国主义、集体主义、社会主义、革命传统、理想信念教育,引导广大干部群众和青少年增强文化自信自觉,激发爱党爱国爱社会主义的热情。
  六、安全祭祀。严格遵守防火和消防安全等规定,不违规用火,做到不在山头、林地、墓地烧纸焚香、点燃蜡烛、燃放鞭炮,杜绝火灾和各种不安全隐患的发生。严格遵守交通法规,合理安排时间,文明出行、错峰出行、低碳出行,保证祭扫活动安全、顺畅、有序、和谐进行。
  学习活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要以革命先烈为榜样,以进取的创新意识、饱满的精神状态、务实的工作作风,努力工作,奋发有为,为全县旅游事业的发展贡献一份力量!(竹山县旅游局  温雪)
相关阅读