十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
竹山县旅游局统筹兼顾全力推进创文工作
2018-04-19   

竹山县旅游局统筹兼顾全力推进创文工作

 

为全力推进文明城市创建,连日来,县旅游局克服工作头绪多、人员少忙不过来的困难,速行动,狠抓文明创建工作全覆盖;强措施,全方位努力推进创文工作常态化。

  2018年4月12日上午组织召开了单位全体干部职工会议,局长黄永国及时传达贯彻了4月8日“全县创建第六届全国文明城市动员大会”会议精神,组织学习了相关文件,结合旅游系统实际重点安排了创文工作的各项任务。确定了创文工作的职责目标,成立了文明单位创建工作领导小组和专班,明确了局班子成员责任分工,局长负总责,党组书记负责旅行社,局机关文明创建;两名副局长分别负责全县星级宾馆、(饭店)、A级景区文明创建;要求局机关和旅游企业都要明确3名同志分别担任创文工作办公室主任和联络员,具体负责本单位、本企业、本系统创文及“五城联创”各项工作督办落实。同时,要建立包括旅游企业在内的班子成员和各股室、班组负责人“门前三包”、“卫生包联”、“文明劝导”等轮流志愿服务常态化值勤考核制度,在旅游系统上下营造文明城市创建有人抓、有人管、长期抓、抓长期的工作机制。在全系统形成主要领导负总责、分管具体抓,各股室、班组负责人各司其职抓落实,全体干部职工、员工齐上阵的工作格局。

  2018年4月13日下午又召开专题会议,局党组书记传达了县文明办及五创办联合召开的一季度文明城市指数测评暗访迎检会的会议精神。安排迅速制定旅游系统创文工作方案。及时给各旅游企业下发认真做好一季度“旅游行业文明城市迎测标准和任务清单的通知”,明确创文工作要求及责任人,细化工作任务和完成时限,全力做好迎检的各项准备工作。会议还决定再拿出一笔专项经费,用于制作和完善《中国公民国内旅游文明行为指南》、《中国公民出境旅游行为公约》、《文明旅游十大提示语》、《十星级旅游企业创建内容标准》宣传牌,更换社会主义核心价值观与讲文明树新风“十位一体”+十九大精神宣传公益广告,宣传栏、广告牌、文明用餐等桌签、横幅、光盘行动、禁止吸烟、文明旅游志愿者等提示牌,印发《文明旅游与文明创建调查问卷》,《文明旅游倡议书》、十九大精神等内容的宣传资料;要求双休日局分管的班子成员必须第一时间分别深入企业实地查看,设计、完善广告宣传牌位。集中近几天时间、精力抓紧赶制,让玉都客栈等星级宾馆、饭店;女娲山风景区等4个A级景区,宝中旅行社堵河源分社和旅游局机关该上墙的要全部上墙,该摆放到宾馆饭店房间全部摆放到窗口桌台,景区该张贴悬挂到位的截止4月17日前要全部到位。并要求紧紧围绕4月份“党支部主题党日”及“万里茶道·走进竹山”茶文化旅游活动,开展好“十星文明旅游行业创建’等活动,切实把文明创建与旅游文化相结合,真正把旅游与文明融为一体;利用政府集群门户网站、旅游QQ群、微信群刊发社会主义核心价值观与讲文明树新风“十位一体”+公益广告,让文明意识、文明旅游知识入脑入心。围绕“十星级文明单位”创建测评体系,坚持“软硬”两手抓,在机关办公楼制作文明、安全、廉政等公益广告宣传牌、刷写文明提示语,营造文明机关软环境,配制专门文明创建工作办公室、档案柜和档案盒,抽调专人建立健全一套规范整齐的文明创建工作档案,下大力气提升单位及旅游企业文明创建硬件设施条件,确保工作常态化、精细化、规范化。

  (竹山县旅游局  上官敬荣)                                                    

 

 

 

相关阅读