十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
房县旅游局举办旅游专业人才培训
2018-04-24   

  4月19至20日,县旅游局邀请国家高级导游王靖锋举办了旅游专业人才培训。来自全县旅游景区、饭店、旅行社及旅游商品生产企业30余名旅游专业人才参加了培训。

  本次培训活动,县旅游局认真谋划,精心安排,在参训人员中优中选优,旨在进一步提升房县涉旅企业队伍的综合素质和业务水平,挖掘和储备优秀旅游人才,为全域旅游发展提供专业人才保障。

  培训会上,王靖锋以接待礼仪和导游讲解为主题展开讲述,围绕房县景区、景点、乡村旅游等内容,创新性地设计了理论授课、现场教学、现场演练及经验交流等讲授形式,参训人员深入沟通,取长补短,互通有无,切实做到学与记、学与思、学与用相结合,融入培训的实用性和针对性。特别是现场演练环节,王靖锋以房县的整体概况、历史文化、旅游资源为主线,引导大家开拓思维,置换观点,进行了惟妙惟肖的互动讲解,现场时时响起热烈的掌声。

  近年来,房县旅游产业发展不断推进,旅游基础设施和配套不断完善。目前,全县已发展国家A级旅游景区7个,湖北旅游名镇、名村各1个,银宿级民宿1家、湖北旅游后备箱工程示范基地1个,2018年元至3月接待游客165万人次,实现旅游收入10.98亿元,同比分别增长20.16%和38.64%。旅游收入和游客接待量的增长,有力地拉动了内需,有效带动了城乡居民收入增加。

  (房县旅游局 魏定波 赵玉琴)

相关阅读