十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
张湾区旅游局开展五一节前安全大检查
2018-04-28   

 

为切实做好五一期间旅游安全生产,杜绝旅游安全事故发生,4月26日,市旅游委副主任周义波来张湾区现场督查,采取听汇报、查资料、现场查看等方式进行区政府分管旅游副区长肖旭陪同检查,对华神总装厂(原神宇工业旅游示范区)、龙泉寺旅游区、方滩水上游等重点旅游单位开展了全面节前安全大检查,对可能存在的隐患进行排查,确保五一期间旅游市场秩序安全、有序、稳定。

检查组重点检查了辖区各旅游企业贯彻落实国家、省、市、县有关安全生产的法律、法规情况;落实旅游安全生产责任制情况;重大危险源和事故隐患整改情况;操作特种设备的工作人员是否持证上岗,特种设备是否按时检测;是否公布景区最大承载量;消防安全制度是否落实;安全警示标识牌是否清晰有效;涉水及漂流景区整改情况是否落实;对水上游览步道、景区护栏和围墙护坡及警示标示牌的设置、火灾安全隐患排查等进行了重点检查,对检查中存在的问题,现场与负责人交换了意见,为即将到来的旅游旺季营造温馨、和谐的安全环境。

检查组强调,各旅游企业一定要高度重视旅游安全工作。一是增强旅游安全工作责任感,牢固树立“没有安全就没有旅游”理念,强化旅游企业安全主体责任,进一步消除旅游安全隐患。二是节日期间各企业要严格落实24小时值班带班制。畅通值班电话,及时准确掌握带有苗头性突发事件的方向和动态,做到重大紧急问题及时发现,及时报告,及时处理,把安全隐患彻底消灭在萌芽状态。

本次检查,共下达整改通知书2份,明确了整改内容和时限,要求行业单位法人、管理人员现场予以确认和签收。

 

张湾区旅游局  刘琼审稿  赵向利供稿

        2018年4月26日


 

相关阅读