十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
房县“全国青少年户外体育培训示范基地”揭牌仪式 暨“神农峡杯”全国越野登山大赛成功举办
2018-05-03   

神农架下荡欢歌,千里房县迎宾朋。4月29日,“全国青少年户外体育培训示范基地”揭牌仪式暨“神农峡杯”全国越野登山大赛在房县神农峡·岩屋沟风景区举行。北京安怀堂文化旅游集团公司董事长陈靖驰莅临并讲话。公司总裁王潮涌、副总裁陈焕然、湖北房县岩屋沟旅游开发有限公司总经理杜平出席本次活动。

神农峡·岩屋沟风景区毗邻神农架与大巴山,是世界最长的岩屋沟峡谷。经过两年的开发,一年的试营业,如今已初具规模,具备了向广大游客开放的条件。景区以唐宋贵族雅士山水游憩为主导模式,唐风楚韵为特色,以神农时代为山水文化背景,以诗经、野人为文化特色点缀,将当地独有文化与现代旅游创意相融合,致力于打造自然山水林园、山水休闲型创意景区。今年4月,神农峡· 岩屋沟景区荣获“全国青少年户外体育培训示范基地”的殊荣。中国体育产业协会秘书长周昆,国际休闲体育联合会执行主席、中国青少年国际体育发展联盟执行委员会主任、北京大学中国民族体育文化传承研究中心特邀专家胡建国,中国社会创新设计与公益发展研究中心主任研究员、 中国体育科技创新产业联盟副理事长蒋文援以及各位领导共同为神农峡· 岩屋沟风景区“全国青少年户外体育培训示范基地”揭牌。

经过一个多小时的激烈角逐,王立、田娟分别摘得10公里男子组、10公里女子组第一名,李兵、舒美分别摘得7公里男子组、7公里女子组第一名。

本次神农峡杯全国越野登山大赛利用“全国青少年户外体育培训示范基地”揭牌契机,以越野登山大赛为载体,全面展示房县人文、自然风光及生态环境,进一步提升了全域旅游的知名度、美誉度和外向度,促进了体育与文化、旅游的深度融合。

 

相关阅读