十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
湖北中青国旅牵手房县土城黄酒小镇 助推旅游产业扶贫
2018-06-14   

湖北中青国旅牵手房县土城黄酒小镇

助推旅游产业扶贫

 

为加快推进全域旅游发展,深入开发土城镇黄酒小镇旅游资源,6月6日,房县人民政府与湖北中青国际旅游有限公司签订土城镇黄酒小镇旅游开发合作协议。县委副书记、县长纪道清,县人大常委会党组书记、主任高明哲,县委常委、常务副县长肖大有,县政府党组成员熊祖友、刘庆海等出席签约仪式。

此次成功签约是4.22日巴东2018湖北省“城乡牵手游”活动主旨的延伸和实质性的举措,更是包括房县在内的“9+1”深度贫困地区旅游招商对接的新征程。在2018湖北省“城乡牵手游”活动中,湖北中青国际旅游有限公司与深度贫困地区房县签订结对帮扶协议,旨在“实施旅游扶贫、助推脱贫致富”,共同探索旅游扶贫新机制、文化旅游产业融合和城乡互动发展新模式,广泛拓展旅游客源市场,以带动更多的老百姓脱贫致富。

湖北中青国际旅游有限公司董事长谢宏表示,将依托本公司搭建的“旅游+大健康”幸福社群平台及多年积累的实体旅行社行业实战经验与客户资源,与房县政府共同合作,对土城镇黄酒小镇旅游资源进行开发整合、营销策划,试点性建设康养中心,创新合作模式,让当地村民集体受益,将土城镇黄酒小镇打造成可塑造性、可体验性、可进入性、可停留性的优质景点,助推房县全域旅游发展。

据悉,房县中国(土城)黄酒民俗文化村成功入选“湖北省乡村旅游后备箱示范点”,于2018年4月27日,在土城成功举办的2018湖北茶文化游启动仪式暨十堰“万里茶道之旅“(房县站)活动上,由湖北省旅游委副主任周正素代表省旅游委为中国(土城)黄酒民俗村授“湖北省旅游后备箱工程示范点”牌匾。房县中国(土城)黄酒民俗文化村包括仿古戏台、黄酒民俗博物馆、黄酒酒窖、黄酒交易中心、人工景观湖、景观花谷等设施,该村白茅佳酿黄酒汁专业合作社采用“统分经营”模式发展黄酒产业,目前已经初步形成了以“三碗不过岗”为龙头的黄酒一条街,吸纳了百多户农户发展黄酒产业,带动周边农户脱贫。

房县旅游局   雷杨  赵玉琴

相关阅读