十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
房县旅游局专题学习《宪法》《监察法》
2018-06-14   

房县旅游局专题学习《宪法》《监察法》

 

6月11日县旅游局召开《宪法》《监察法》专题学习会,全体干部职工参加会议。

会上,党组书记段爽对中共中央修改宪法的重大意义及修改的21处内容进行了详细解读;从监察法的起草过程、立法背景、主要内容等方面对监察法进行了全方位多角度的阐释。

会议强调,新修订的《宪法》是国家的根本大法,具有最高法律效力,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中表现。新颁布的《监察法》是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策的重大举措,是坚定不移把反腐败斗争进行到底的决心和意志,体现了对人民群众利益的维护,是民心所向、民意所归。旅游局全局党员干部要提高政治站位,强化“四个意识”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合旅游工作,深入学习《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》,切实掌握精神要义和实践要求,用法治思维和法治方式做好旅游工作,形成党员干部和公职人员遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

专题学习后,还组织全体党员干部参与《宪法》、《监察法》的知识测试,以此检验学习的成效。

 

 

相关阅读