十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游动态
2018年房县端午假日旅游综述
2018-06-19   

2018年房县端午假日旅游综述

 

2018年“端午节”假日期间房县及周边地区阴有小雨,给炎炎夏日带来一丝清凉。三天假日,房县共接待游客19.2万人次,实现旅游综合收入11800万元。全县旅游市场秩序井然,和谐平稳,实现了旅游安全“零”事故,旅游服务“零”投诉目标,主要呈现以下特点:

一、重点景区吸引力增强,游客数量稳增。野人谷增设了“丛林穿越”游客参与体验项目,配套了旅游厕所,完善了标识标牌,观音洞景区扩建了游客中心、停车场,岩屋沟景区进一步提升完善了步游道、观景台,有效提升了景区品质。假日期间,野人洞、野人谷、观音洞景区发挥了旅游市场主力军作用,接待游客2.1万人次,与上年同期相比稳中有升。

二、节日拉动效应明显,家庭游成热点。今年端午小长假恰逢高考结束。我县野人洞(谷)、观音洞、岩屋沟等景区均于节前适时推出了针对毕业学生的门票半价优惠活动,并借助“房县旅游”微信公众平台等媒体积极开展宣传营销。

端午期间,毕业学生的“减压游”、毕业班纪念游、亲子游等需求得到集中释放,以家庭和学生为主的游客成为主流。

三、旅游宣传成效彰显,避暑游受青睐。端午假日正值盛夏时节,虽有小雨,但天气闷热,大量游客选择到清新凉爽的旅游目的地游玩。为预热夏季避暑旅游市场,节前,我县利用凤凰新媒体“2018寻找湖北避暑旅游目的地评选活动”平台,宣传房县自然景观、气候优势、特色资源等,吸引了大批游客前来避暑纳凉,有效增加了景区游客接待量,提升了房县避暑旅游目的地的知名度和影响力。

四、旅游市场监管有力,游客满意度高。节前,县旅游局对旅游行业安全和市场秩序整治工作进行了部署,印发了《2018年端午节假日旅游工作的通知》。节中,假日办严格实行领导带班和24小时值班制度,服务热线全天候开通,随时接待游客咨询,及时处理游客投诉,督办查处突出问题。辖区内各景区(点)、宾馆、饭店、旅行社想游客所想,尽最大可能提供优质服务,确保了假日旅游市场和谐平稳、安全有序,受到了广大游客一致好评。

(房县旅游局   魏定波   雷杨)

 

 

相关阅读