十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游协会
十堰市旅游协会会费管理办法
2014-12-03   

十堰市旅游协会会费管理办法

 

根据《民政部、财政部关于进一步明确社会团体会费政策的通知》(民发[2006]123号)文件精神,为促进社会团体健康发展,按照“民政、财政部门不再核定统一的社会团体会费标准,社会团体可依据章程规定的业务范围、工作成本等因素,合理制定会费标准”的规定,为规范十堰市旅游协会的财务管理,参照其他协会的会费收费标准和管理办法,结合我市旅游行业的实际情况,特制定十堰市旅游协会会费收取标准和管理办法如下:
    一、会费标准

(一) 会长单位为每年2000元;

(二) 副会长单位为每年700元;

(三) 理事单位、会员单位为每年600元;

(四) 个人会员:200元/年。

二、会费收取
    会费是协会开展各项活动的主要经费来源,各会员单位有责任和义务缴纳会费。其中老会员每年9月30日前一次缴清;新会员,被批准入会后一个月内缴纳当年会费。

会费缴纳方式为支票、现金或汇入本会账户。

三、会费的管理

会费的管理执行国家统一的财务制度,纳入十堰市旅游行业协会统一财务管理。十堰市旅游行业协会会员缴纳的会费,应设立会费收支账册,实行专款专用,并定期向会员公布会费收支情况,接受会员大会的审查监督。年检时,应向社会团体登记管理机关报告会费收支情况。

四、会费的使用
    会费主要用于以协会名义召开的会议、组织开展的各项活动、日常办公、差旅费用开支等项支出。协会的经费实际支出,原则上不得超出当年的收入,年度节余经费须转入下一年度使用,不得挪作他用。
    逾期不交纳会费,经书面催缴后2个月内仍不交纳的,可视为自动退会;在本分会担任副主任以上领导职务者,不再继续担任所任的职务。
    本办法由十堰市旅游行业协会在征求各会员意见的基础上,于2014年2月26日会议讨论通过后实施。
    本办法的修改权归会员大会所有。
    本办法由十堰市旅游行业协会理事会负责解释。

 

 


                                  

 

 

相关阅读