十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游协会
关于印发《十堰市旅游协会理事会议事规则》和《十堰市旅游协会会长办公会议事规则》的通知
2014-12-03   

 

 十旅协〔2014〕4

 

关于印发《十堰市旅游协会理事会议事规则》和《十堰市旅游协会会长办公会议事规则》的通知

 

各会员单位:

2014年5月15日,市旅游协会第一次会长办公会审议通过了《十堰市旅游协会理事会议事规则》和《十堰市旅游协会会长办公会议事规则》。现予以印发,请遵照执行。

 

附件:

1、十堰市旅游协会理事会议事规则

2、十堰市旅游协会会长办公会议事规则

 

                                 2014年5月28日

                                                            

十堰市旅游协会秘书处                   2014年5月28日印发


1:

十堰市旅游协会理事会议事规则

 

    第一条  为了贯彻实施《中华人民共和国旅游法》,切实履行理事会的职责,提高理事会的工作效率,推动市旅游协会各项工作规范化、科学化,根据《十堰市旅游协会章程》,制定本议事规则。

    第二条  理事会是会员大会的执行机构,在会员大会闭会期间领导本会开展日常工作,对会员大会负责。

    第三条  理事会行使下列职权:

(一)执行会员大会的决议;

(二)筹备召开会员大会;

(三)向会员大会报告工作和财务状况;

(四)决定会员的吸收、除名及奖罚;

    (五)决定申请设立办事机构、分支机构、代表机构和实体机构;

(六)领导本会各机构开展工作;

(七)制定内部管理制度;

    (八)决定其他重大事项。

    第四条  会长是旅游协会的法定代表人,主持会员大会和召集、主持理事会;检查理事会决议的执行;签署旅游协会重要文件,并行使由理事会授予的其他职权。

    第五条  理事会会议实行民主集中制的原则。在会议上,理事应畅所欲言,充分表达自己的意见和建议。一旦形成决定,理事应共同遵照执行。如有不同意见可以保留,但不得对外披露信息。

    第六条  理事会会议由会长召集和主持。必要时可以委托副会长召集和主持。全体监事列席理事会会议;理事会可邀请市旅游局领导出席会议,秘书长、副秘书长和分支机构的部门负责人列席会议。

    第七条  理事会每年至少召开一次会议。经三分之一以上的理事会成员提议,亦可召开理事会临时会议。每次会议应当于会议召开至少三日前通知全体理事,并说明会议讨论事项。理事会召开临时会议可以另定。

    第八条  理事会会议应由三分之二以上的理事出席方可举行,理事会作出的决议,须经出席会议的理事的三分之二以上表决方能通过。

    第九条  理事会会议应由理事本人出席。对于投票表决的事项,理事因故不能出席,可以书面委托其他理事代为投票,委托书中应载明授权范围。

    理事会应当制作会议纪要,由会长在纪要上签名后存档。

    第十条  理事会审议某个事项时,会长或主持会议的副会长可以决定与该事项相关的理事的回避。

    第十一条  在一届任期内,理事连续三次或者累计五次不参加理事会会议的,会长办公会有权对该理事进行内部批评,批评的具体形式由会长办公会视具体情况决定;在内部批评后,该理事仍然有连续两次或累计三次缺席理事会会议的,理事会有权提请会员大会罢免该单位(个人)的理事资格。

    第十二条  理事应当遵守法律法规和协会章程的规定,切实履行职责,维护旅游协会利益。当其自身的利益、所在单位的利益与旅游协会、全体会员的利益相冲突时,应当以旅游协会和全体会员的最大利益为行为准则,并保证在其职责范围内行使权利,不得越权;在讨论与其相关联的事项时主动提出回避请求;未经理事会同意,不得公开在任职期间所获得的不宜公开披露的秘密。

    第十三条  理事应当谨慎、认真、勤勉地行使会员大会所赋予的权利,并保证倾听会员单位和个人的意见和建议;认真阅读理事会各项报告,及时了解协会的工作状况;按时参加理事会的各项活动,行使被赋予的理事职权;接受代表对其履行职责的合理督促和建议。

    第十四条  本规则于理事会通过之日起生效。

    第十五条  本规则由理事会负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

2:

十堰市旅游协会会长办公会议事规则

 

第一条  为了加强对市旅游协会开展各项工作的指导,提高议事效率,及时沟通信息,实行科学管理,根据《十堰市旅游协会章程》,制定本议事规则。

第二条  会长办公会议的主要任务是:

1、督促落实理事会部署的工作;

2、提出需提请理事会会议审议决定的重大事项,经会议充分酝酿、研究;

3、及时分析全市旅游工作情况,研究解决存在问题的措施;

4、交流通报各自工作情况及需共同研究的事项;

5、研究讨论其他重大事项。

    第三条  会长办公会议由会长、副会长出席,每半年至少召开一次,由会长召集和主持,亦可由会长委托副会长召集和主持。秘书长、副秘书长及分支机构的部门负责人列席会议。

    第四条  会长办公会议实行民主集中制的原则。在会议上,会长、副会长应畅所欲言,充分表达自己的意见和建议。一旦形成决定,会长、副会长应共同遵照执行。如有不同意见可以保留,但不得对外披露不宜公开的信息。

    第五条  会长办公会议必须经过半数成员出席方得举行。会长办公会议讨论的事项在会长主持下形成结论。如须表决,由会长决定表决方式。表决须由全体成员的过半数通过方为有效。

    第六条  会长办公会议应当由会长、副会长本人出席,不得委托他人代为出席。会长办公会议议题应提前两天告知会长、副会长,对所议事项的决定应作出会议记录,出席会议的会长、副会长和记录员在会议记录上签名。

第七条 本规则经会长办公会议通过后生效。

第八条 本规则经会长决定或四分之一以上副会长提议可修

订。

    第九条  本规则由会长办公会议负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读