十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游协会
十堰市旅游协会2014年第一次会长办公会会议纪要
2014-12-03   

十旅协纪要[2014]1号

 

十堰市旅游协会2014年第一次会长办公会

会 议 纪 要

 

    5月15日,十堰市旅游协会2014年第一次会长办公会在万豪国际大酒店召开。市旅游局局长、市旅游协会会长卢熹昌出席会议并讲话。市旅游局副局长刘宏敏应邀出席会议。市旅游局副局长、旅游协会常务副会长何衍明主持会议。市旅游协会秘书长、副秘书长、监事以及市旅游饭店协会、旅行社协会会长等列席会议,现纪要如下:

    会议宣读了十堰市民政局准予十堰市旅游协会成立决定书,对《2014年十堰市协会工作要点》、《十堰市旅游协会理事会议事规则》、《十堰市旅游协会会长办公会议事规则》及《十堰市旅游协会会费调整建议方案》等四个草案进行了充分讨论

会议出:成立十堰市旅游协会是贯彻落实十八届三中全会精神、转变发展方式、顺应旅游发展趋势的必然要求,是加快培育全市第二大支柱产业重大举措。要由过去的“独乐乐”变成现在的“同乐乐”;由企业“单打独奏”变成现在的“抱团取暖”。作为行业自律协调的重要平台,协会既小又大,既虚也实,既开放也聚力,要充分发挥放大“四大职能”,当好参谋和助手,架好桥梁和纽带,加强监督和自律,增进合作和交流。

会议要求:市旅游协会各位会长要讲政治顾大局讲原则重责任,讲规矩守纪律,用活动树形象,重研究促规范,重培训提素质,用政策促壮大,用章程促规范。积挥带头和表率委、优、效十堰跨越式

会议议定:

    一、充分发挥市旅游协会的平台作用,加强会员之间在信息、思路、渠道等方面的互通共享。

二、建立副会长轮值制,会员轮值承办协会会议、活动等。

三、建立抱团取暖机制,共同争取项目、资金、政策等支持。

四、启动两大课题和一系列法律政策研究,对十堰市旅游集团发展和十堰市旅游担保融资可行性两大课题及国家已经出台且正在执行的旅游法律法规及政策的研究,要求在今年10月底前拿出成果。副会长何衍明、魏仁干牵头,依托市内汽院、师专和职院三所高校,协会可以拿出一定会费作为研究补助。

    五、关于协会会费同意执行建议调整方案二,即会长单位20000—30000元/年,副会长单位3000元以上/年,理事单位、会员单位1000元以上/年,个人会员100元以上/年,并按章程规定执行。

六、会议原则上通过2014年十堰市协会工作要点》、《十堰市旅游协会理事会议事规则》、《十堰市旅游协会会长办公会议事规则》及《十堰市旅游协会会费调整建议方案》等四个草案。

 

参加会议人员:

卢熹昌  何衍明  刘宏敏  魏仁干  周进芳  张德新  张运泽 

崔  耀  田鹏程  张道昌  赵守华  李国超  陈义华  马丽红

沈  军  孙海红  李家亮  黄志坚  张永芹  赵  霞  王启国

相关阅读