十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游协会
十堰市旅游协会财务管理办法
2015-03-10   

十堰市旅游协会财务管理办法

 

为进一步规范我市旅游行业协会财务管理,保证经费合理、合法使用,根据纪检、民政及财政部门有关社会团体财务管理规定,结合我市旅游协会的实际情况,特制定本办法。

一、会费收取管理

1、会费是协会开展各项活动的主要经费来源,各会员单位

有责任和义务缴纳会费。

2、协会会员单位每年630日前一次缴清全年会费;新会员被批准入会后一个月内缴纳当年会费。会费缴纳方式为支票、现金或汇入协会账户。

3、逾期不交纳会费,经书面催缴后3个月内仍不交纳的会员单位,可视为自动退会;在协会担任副会长以上领导职务者,不再继续担任所任的职务。

二、财务工作职责和管理

1根据纪检、民政、财务部门规定,协会配备具有专业财务管理资质的专职或兼职财会人员,会计、出纳分设。

2、协会法定代表人应对协会的全部财务活动负责。

3、协会的财务人员应严格执行国家《会计法》以及《社

会组织财务管理》等有关制度和规定,对协会的会计事务进行会计核算,实行会计监督,保护社会团体的财产和资金的安全。

4、协会财务人员认真办理各项会计事宜,及时、准确、

完整地记帐、算帐、结帐。根据协会的收支和经营管理情况,按月编制财务报表,财务报表分别报会长、秘书长。

5、协会财务人员应每季度末向业务主管单位、登记管理机关报送由财政部门统一制定的财务报表,每年年终财务决算于次年元月上旬报登记管理机关。

    6、协会财务人员工作调动时,必须按规定办理财务移交手

续。

三、经费的管理

1、各类物品的采购:固定资产、办公文具用品及各类物品的采购,须两人以上参与,采购时要货比三家;财务对所采购物品要按规定办理验收、入库,领用手续。

2、报销程序:(1)经办人(报销人)报销;(2)协会财务审核;(3)会长签字。

3、转帐支票及现金的借领程序:(1)借领人填写支票或现金借领单;(2)协会财务审核;(3)会长签字。

4、各类合同的签订程序:因业务需要与单位或个人签订的各类合同的程序为:(1)经办部门填写审批(核)表;(2)协会财务审核;(3)秘书长签字;(4)会长签署。

5、协会专职工作人员的工资、奖金、保险及福利待遇,参照国家对事业单位的有关规定执行。

6、协会接待标准:参照机关事业单位的有关标准执行。

四、出差及差旅费管理

1、本办法所称的差旅费,是指协会各级工作人员根据工作需要,外出办理公务过程中发生的往返车票、船票、机票、住宿费、目的地市内交通费、伙食补助等费用。

2、外出开会、培训、考察须有主办单位的正式文件(或通知),其它出差项目须填写出差审批表并由秘书长、会长审批。

3、外出参加会议、培训、考察,原则上以主办单位正式通知明的期限为准。出差工作人员,必须在核定期间内返回,如有特殊情况出差任务未完成不能按时返回的,须电话请示秘书长、会长同意。

4、出差人员报销时,须向财务提交领导已审批的出差审批表或主办单位正式通知。

5、外出开会、培训、考察的住宿费、伙食费、培训费、参观费等费用,按照主办单位通知的收费标准,由出差人员凭正式收费票据报销。

6、出差人员往返途中的交通费依据正式收费票据按实报销。

7、工作人员在出差目的地所发生的非公务方面的支出,均由本人自理。                 

 201533

相关阅读