十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游协会
十堰市旅游协会会长办公会议事规则
2015-03-10   

十堰市旅游协会会长办公会议事规则

 

第一条  为了加强对市旅游协会开展各项工作的指导,提高议事效率,及时沟通信息,实行科学管理,根据《十堰市旅游协会章程》,制定本议事规则。

第二条  会长办公会议的主要任务是:

1、督促落实理事会部署的工作;

2、提出需提请理事会会议审议决定的重大事项,经会议充分酝酿、研究;

3、及时分析全市旅游工作情况,研究解决存在问题的措施;

4、交流通报各自工作情况及需共同研究的事项;

5、研究讨论其他重大事项。

    第三条  会长办公会议由会长、副会长出席,每半年至少召开一次,由会长召集和主持,亦可由会长委托副会长召集和主持。秘书长、副秘书长及分支机构的部门负责人列席会议。

    第四条  会长办公会议实行民主集中制的原则。在会议上,会长、副会长应畅所欲言,充分表达自己的意见和建议。一旦形成决定,会长、副会长应共同遵照执行。如有不同意见可以保留,但不得对外披露不宜公开的信息。

    第五条  会长办公会议必须经过半数成员出席方得举行。会长办公会议讨论的事项在会长主持下形成结论。如须表决,由会长决定表决方式。表决须由全体成员的过半数通过方为有效。

    第六条  会长办公会议应当由会长、副会长本人出席,不得委托他人代为出席。会长办公会议议题应提前两天告知会长、副会长,对所议事项的决定应作出会议记录,出席会议的会长、副会长和记录员在会议记录上签名。

第七条 本规则经会长办公会议通过后生效。

第八条 本规则经会长决定或四分之一以上副会长提议可修

订。

    第九条  本规则由会长办公会议负责解释。

 

 

 

相关阅读