十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
2016年全国导游资格考试(十堰考区)圆满结束
2016-11-09   

2016年全国导游资格考试(十堰考区)圆满结束

 

 

 

11月56日,十堰片区179名考生参加了2016年全国导游资格证笔试(机考)和面试。整个考试过程秩序井然,取得圆满成功。考务组织工作得到了省旅游巡视组的肯定

    全国导游资格考试(初级)每年一次2016年全国导游资格考试进行了改革。首先是考试形式。从2016年开始,导游资格考试理论知识(导游基础、导游法规、导游实务、时事政治等)由国家旅游局招标考试公司统一组织实施,由笔试改变为机考。二是考试时间。从原一天调整为半天。三是报名及缴费方式。考生报名及缴费由原来网上报名,现场缴费,调整为全部在国家旅游局网站完成。四是考试资料。不再指定考试参考资料,以全国导游资格考试大纲为准。

2016年十堰考179名考生中新考生172人(含英语新考8人),英语加试7人。理论考试安排在湖北汽车工业学院计算机房进行,现场考试安排在汉江师范学院。考试期间,省巡视员和局负责考务工作的分管领导一起对考试全过程进行了指导和监督。

导游考试,参加人员多,涉及面广,影响力大,也是发现和储备优秀人才的平台,而且今年导游考试的方式又发生了很多变化。局领导更加高度重视,接到省旅游委通知后,迅速成立了考务工作领导小组,处理相关考务工作。考前,党组书记、局长卢熹昌多次听取专题汇报,要求严肃考风考纪,做好各项准备工作,全力以赴确保导考工作圆满成功,并通过导考挑选具有职业潜质的考生,跟踪培养,为充实导游队伍、参加赛事、政务接待等储备后备人才。同时要求充分发挥《十堰晚报》旅游周刊、秦楚网、市旅游局官方网站、当当网、旅游微信群等媒体作用,加大社会宣传力度,增加导游工作的影响力。考试期间,卢熹昌局长分别到笔试和面试现场检查指导工作,还特意听取了应试考生的导游讲解,并给予了现场指导。(供稿:王惠玲  审稿:孙海红)         

  

相关阅读