十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
“春节”黄金周旅游快报第三期
2017-01-29   

129日旅游情况汇报

 

今天是春节黄金周第天,农历大年初二,天气阴转晴,部分地区伴有小雨雪,但挡不住人们探亲访友、城区郊游,赴旅游景区游览的步伐,乡村游以及祈福朝拜游是今天出游的主力军。全市春节假日旅游市场稳中有升据统计,截止下午16:00,全市接待游客24.04万人次,同比增长15.58 %,实现旅游收入6721万元,同比增长16.44 %其中武当山接待游客2.58万人次,同比增长11.9%;旅游收入1750.6万元,同比增长13.1%。从大年三十黄金周开始,到初二下午1600,累计三天全市共接待游客65.39万人次,同比增长42.94%,实现旅游收入19076万元,同比增长46.7%

全市春节假日旅游有以下特点:一是乡村游呈现浓浓乡味。人们或是三三两两结伴而行,走亲访友,或是自驾游赴农家乐,体验乡亲农家风味,全市星级农家乐门前、院落张灯结彩,欢声笑语,交杯换盏,充满节日气氛;竹山、竹溪、城区等地农家乐犹为突出,食客不断。张湾区的黄龙农业生态观光园“年销花展”、“草莓采摘”吸引大批游客前往,为人们提供了休闲游玩的好去处。二是吃团年饭,看大戏,体现过大年氛围。城区星级饭店爆满,吃团年饭道不尽的乡味,说不完的亲情;六堰人民广场民俗表演好戏连台,突现一片欢乐喜庆的气氛。三是祈福朝拜游,了确心愿。丹江口市净乐宫撞钟、祈福朝拜此起彼伏,郧西县玄鼓观、猴王庙、娘娘庙香火旺盛,游客爆满。祈福与赏雪是武当山景区冬季旅游主打产品,国内外游客络绎不绝,到心中圣地祈福朝拜,了确心愿,愉悦身心。

       全市各级假日旅游部门坚持24小时值班,确保假日旅游市场安全、平稳、有序、健康运行。各旅游接待单位准备充分、保障有力、秩序井然。

       全市旅游秩序良好未发生旅游投诉和旅游安全责任事故

相关阅读