十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
“春节”黄金周旅游快报第五期
2017-01-31   

鸡年大雪添乐趣 市民出游玩雪赏雪景

----131日旅游情况综述

 

1月31日(农历大年初四),春节长假的第五天。十堰普降大雪,气温骤降,道路积雪冰冻。大雪冰冻天气没有阻挡住市民和游客游玩赏雪的脚步,截止下午15:00,全市接待游客33.2万人次,同比下降3.1%,实现旅游收入10882万元,同比下降5.6%其中武当山接待游客38212人次,同比增长5.76%;旅游收入2778.3万元,同比增长6.6%。

2017年的第一场大雪,让整座城市披上了银装。伴着雪中美景,不少市民同家人出游,在熟悉的车城搜寻雪中别样景象。十堰城市周边景区的四方山、牛头山、龙泉寺、人民公园等景区景点,市民和游客们尽情地雪中玩耍,堆雪人、打雪仗。武当山景区虽然大雪封山,但是虔诚香客、远道的游客以及摄影爱好者还是冒雪登山,一览武当山雪景之美。大西沟、花园沟、樱桃沟、东沟等乡村旅游点,市民和游客走进雪中的山乡,享受着大自然带来了无穷乐趣。

        为了应对大雪低温冰冻天气,市旅游局把旅游安全作为第一要务,及时与交通、交警、气象部门沟通,迅速转发了《国家旅游局关于进一步加强旅游安全工作的通知》,发布了《气象灾害预警信号》以及全市高速公路、国省道、武当山机场、旅游交要道的道路交通通行信息,强化应急值守,做好冰雪天气旅游防范应急准备,确保游客安全。武当山景区实行金顶封闭,游客在太子坡、玉虚宫、博物馆等景点的小循环游览。今天全市旅游接待运行平稳,旅游市场秩序良好,无重大旅游投诉,无旅游安全事故发生。

相关阅读