十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
“春节”黄金周旅游快报第六期
2017-02-01   

21日旅游情况汇报

 

   今天是春节黄金周第六天,农历大年初五。由于受天气影响,全市游客接待量出现下降,特别是乡村旅游点和重点景区游客降幅较为明显。截止下午1500时,全市共接待游客30.06万人次,旅游收入9013万元,同比分别增长10.19%11.2%其中武当山接待41437人次,旅游收入3046.3万元,同比分别增长13.04%、14.53%今天游客主要以近郊和市内游为主、家庭出游方式居多,中远程游客大多开始返程或正准备返程,铁路和公路迎来返程高峰期。

   由于全市普遍降温降雪,对旅游和交通带来极大安全隐患。市委办及时转发了《省委办公厅关于切实做好我省假日后期安全生产和社会稳定工作的紧急通知》,要求各地认真做好春节假日后期的安全生产和社会稳定工作。市旅游局第一时间转发至各县市区旅游局,督促各地重点抓好雨雪天气期间全市各景区的安全行车、紧急救援、社会治安等应急防范和处置工作。截至1日下午,竹溪县曾家寨、楠木寨,竹山县女娲山、百里河等景区已按要求关闭旅游公路和暂停营业;武当山景区凌晨5点选派2个探路专班分赴琼台和乌鸦岭景区勘察道路冰雪情况,景区各经营户、小红帽、护路工人齐上阵,铲雪、除冰,保障了旅游观光车正常通行和游客观光游览不受影响。各县市区旅游局组成专班对重点景区景点开展安全检查,落实各项应急措施,加强旅游车船安全检查,强化应急值守,做好冰雪天气旅游防范应急准备,确保游客安全。

全市各级假日旅游机构坚持24小时值班,确保假日旅游市场安全、平稳、有序、健康运行各旅游接待单位准备充分,保障有力,旅游市场规范有序重大旅游投诉和旅游安全事故发生

相关阅读