十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
市旅游发展委员会党组书记、主任边彊深入扶贫点走访调研助推“春季攻势”开展
2017-03-23   

市旅游发展委员会党组书记、主任边彊深入扶贫点走访调研助推“春季攻势”开展

 

    3月23日,刚任十堰市旅游发展委员会党组书记、主任边疆带领旅游委党支部班子成员、包户干部,驻村扶贫工作队一行二十一人,深入到土台村,开展走访调研,全力助推“春季攻势”活动深入开展。龙山镇镇长栾维权和土台村书记黄云陪同调研。

   边彊主任一行,分别查看了该村经济产业建设情况,贫困户档案情况和200多亩油牡丹基地树苗长势;听取了镇,村主要领导对土台村基本情况,贫困原因,脱贫措施及产业建设计划等情况的介绍。深入贫困户谢厚宝家中进行座谈慰问,询问了解了生活现状和下一步产业发展情况;看望驻村工作队员。通过一糸列调查,他就该村如何做好今年的精准扶贫工作与镇,村两级班子进行了交流。

    边彊对土台村在市旅游委精准帮扶下所取得成效感到欣慰,他指出,土台村委会班子团结一心,带领全体村民共同奔向致富之路,驻村工作队发挥帮扶作用强,有力地促进了土台村建设发展,村民相处融洽,营造了和谐稳定局面。就当前工作,边彊强调:一是要尽快对油牡丹基地缺树苗进行补植,精心进行管护,确保油收成;二是龙山镇紧紧围饶美丽乡村建设,把龙山镇打造成旅游名镇,土台村建设成旅游名村,对照标准,按照程序申报。

  最后,边彊要求,村两委和驻村扶贫工作队要把精准扶贫工作当作一项政治任务来对待,要以高度紧迫感和责任心,全面贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,按照市委、市政府和市扶贫办有关精准扶贫工作的要求,切实开展好“春季攻势”扶贫行动,大力宣传普及好扶贫政策,积极协助土台村发展致富产业,指导好贫困户开展养殖、种植,务工,进一步规范完善扶贫档案台帐,为整村脱贫出列奠定基础,确保今年圆满实现脱贫出列目标。

 

                           何升华供稿

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读