十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
加强履职尽责接受全面督促检查和旅游安全工作
2017-07-20   
  新闻:

省旅游委调研检查我市旅游系统

加强履职尽责接受全面督促检查和旅游安全工作

 

718-19日,省旅游委党组成员、副主任徐勇一行对我市旅游系统加强履职尽责接受督促检查和旅游安全工作开展情况进行了调研市旅游委党组书记、主任边疆,副主任李会平、武当山特区管委会副主任刘建平等同志分别陪同检查座谈。

调研组先后深入湖北当当文化旅游开发有限公司、武当山景区、武当山索道公司、武当山福地居民俗等旅游企业,与企业负责人面对面交流,了解企业发展中遇到的困难和问题,对企业的安全生产和经营发展提出了要求和指导意见。尤其对武当山车队利用3G一体化智能调度系统、索道公司雷雨天气自动报警系统等先进的智能化安全设备预防安全隐患,给予了充分肯定。

座谈会上,委主任、党组书记边疆就我市旅游委前段工作开展情况、存在的问题、下一步工作打算和对省旅游委的几点建议向调研组作了专题汇报。受邀请的市“两代表一委员”、政风行风监督员、基层旅游单位负责人、旅游企业代表、旅游投资商代表们分别就旅游系统全面落实从严治党主体责任、依法治旅、旅游服务改善民生、转变工作作风以及收集和解决问题等方面提出了意见和建议。徐勇副主任对我市旅游系统履职尽责工作给予肯定,他认为我市旅游系统履职尽责督查检查工作氛围浓厚,能结合实际,制定自选动作,七大专项整治全面铺开,推进措施扎实有效。针对下一步工作,他强调一要加压发力,强化旅游担当;二要建立工作机制,使旅游人人有压力;三要对标看齐,明确工作目标;四要注重问题导向,加强整改落实;五要加强督办检查,实行谁检查、谁负责。最后,徐勇对十堰市旅游委安全生产工作给予了充分肯定,并要求市旅游委干部要时刻紧绷安全生产之弦,拧紧安全生产意识的阀门,进一步明确安全生产主体责任,逐一排查安全隐患,加强漂流经常性检查,确保游客的生命财产安全。

相关阅读