十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
十堰全力冲刺央视《魅力中国城》大型节目
2017-07-20   
 

 

《魅力中国城》大型城市文化旅游特别节目,是由中央电视台主办,央视财经频道、盈科旅游投巨资联合打造,已于71419:0020:30CCTV-2频道正式播出,将连续每周五播出26期。该节目是中央电视台新开设的一档跨屏融媒体新节目,在全国遴选32座具有特色、富有魅力的城市参与。以市委书记或市长领衔的三人战队为核心,通过创意、科技、文艺、演讲等不同形式的展演,呈现城市独特的文化旅游魅力。通过初赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段竞演,由现场评委、观众评分与网友投票推选出“观众最喜爱的年度魅力城市”三甲、十佳,还将在总决赛举办盛大颁奖盛典,为全部入围的32座城市颁发“魅力中国城”获奖证书。

该节目由央视著名主持人欧阳夏丹、陈伟鸿担纲主持,刘仪伟、蒙曼、石述思、王潮歌、康震、宁静、戴军等担任评委。

节目覆盖全国十分之一的地级城市,涵盖3亿以上的人群。参与城市每期节目将在央视1频道、2频道、3频道不同时段播出6期,时长1.5小时,并在多个频道免费为参与城市播出时长2分钟的城市宣传片。整体价值预估超过50亿元,社会和经济效益不亚于举办一次国际性的赛事和大型活动。有专家估测,最终进入前三、特别是夺冠的城市,其价值和影响力将相当于举办一次全运会。

今年5月份,在十堰市委、市政府的大力支持下,在十堰市旅游委的全力争取下,十堰以其深厚文化底蕴、独特资源优势和城市魅力,成功入选《魅力中国城》首批竞演城市。并通过抽签,与广东第三大城市茂名同台竞演。714日,十堰与茂名现场竞演已完成录播,将于81119:0020:30CCTV-2频道播出。特别是在紧张的备战和竞演过程中,十堰体现出的勇于担当、敢于担当、善于担当的工作魄力,展现出了十堰城市的精神风貌和应有气质,受到了《魅力中国城》节目组、央视导演组的高度认可。

根据央视赛制规则,两个PK城市的总分包括现场评委观众投票分数和网络投票分数。从目前的网络投票环节来看,十堰和茂名已成你追我赶、互相反超的胶着状态,目前双方票数均已突破400万,遥遥领先其他30个竞演城市。接下来,十堰将动员一切力量,全力以赴组织好81119:0081618:59分的网络投票,全力争取十堰成功晋级16强。

此次十堰将代表湖北首个亮相央视舞台意义非凡,对十堰坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,打造国际知名旅游目的地,奋力建成湖北区域性增长极形成持续的聚焦效应和营造良好的外部环境。为牢牢抓住向全国宣传推介十堰这个重大机遇,十堰全市动员、全民支持,市委书记张维国同志亲自率队领衔组建十堰3人战队,已在十堰全市形成了巨大的向心力和凝聚力,在全国形成了对十堰前所未有、无可比拟的关注度。

(撰稿:十堰市旅游委 武国顺  审稿:孙海红)

相关阅读