十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
十堰组织开展全市漂流项目联合督导检查
2017-09-02   
 

 

为加强漂流项目安全管理,贯彻落实《省安委会关于规范漂流项目安全管理的通知》(鄂安〔2015〕16号)有关要求,进一步强化企业安全主体责任和部门行业监管责任,确保游客的生命财产安全,817日至8月22日市旅游委联合市安监局、市文体新广局、市水利水电局全市旅游漂流企业开展联合督导检查。

督导检查组一行采取听汇报、查资料、现场查看等形式对武当山快乐谷等全市4家漂流企业进行了检查。听取了漂流所在地政府汇报,查看了漂流项目台账资料,对漂流项目拦水坝、储水库、漂道、安全标识标牌进行了检查。对部分漂流项目存在的安全警示标识标牌少,漂流安全救生员、专业救护员未进行相关专业培训、景区安全无评估等安全隐患予以反馈并提出整改意见,并要求当地政府部门督导漂流企业立即整改。督导检查组决定,对个别已经开漂存在重大安全隐患漂流项目暂停开漂,待安全隐患问题整改排除后,报当地政府部门检查通过并报市督查组备案后方可接待游客。督导检查组查出安全隐患17处,责令1漂流企业暂停营运。

此次漂流项目联合督导检查是旅游委按照市安委会的职责要求,得到相关职能部门的大力支持和积极参与,标志着我漂流项目行业综合监管机制初步形成。(监管科  何清)

 

 

相关阅读