十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
市旅游委落实市扶贫领导小组第三次会议精神
2017-09-08   
      9月7日上午,十堰市旅游委边彊主任、李会平副主任,市侨联黄宏伟主席一行在驻土台村扶贫工作队第一书记、队长潘春钦和村书记黄云陪同下,来龙山镇土台村开展“四双”入户帮扶工作。
    边彊主任一行分别到贫困户张久明、谢厚宝、徐心超、田万久等家中入户走访,先参观了帮扶户张久明儿子张言生发展养猪、养鸡场、对他发展养殖产业给予高度评价。详细了解家庭状况和收入情况后,耐心宣讲精准扶贫政策,认真填写新《扶贫手册》,仔细核对《帮扶明白卡》产业发展项目和帮扶措施到户到人落实情况。边彊主任在了解帮扶户谢厚宝家庭困难后,尊重他的意愿,帮助发展养殖产业,给他提供小鸡和小羊。走访结束,在驻村工作队办公室,听取驻村扶贫工作队、龙山镇政府及村两委有关扶贫工作的汇报后,边主任肯定了土台村精准扶贫工作已取得的变化和成绩。他强调,扶贫工作现阶段的重点应当从全面基础建设、传统农业、养殖业转移到特色产业上来;要开阔眼界,不能光局限在现有的传统产业圈子里,制定出详细的规划、通过科学的论证,促进土台村扶贫工作的可持续性发展,增强后劲,旅游委将给予最大程度的扶持。(何升华供稿)









相关阅读